ОТВ


Спорт | Приморский край23 Июля 2019, 14:30

Инклюзивные футбольные сражения прошли во Владивостоке


Более ста спортсменов из России и Японии приняли участие в юнифайд турнире. Инклюзивные футбольные сражения прошли во Владивостоке. 

«Мы верим твердо в героев спорта» - под гимн российских спортсменов выходят атлеты Специальной Олимпиады России.

- Примерно полгода мы готовили это мероприятие, и оно вышло на очень достойном уровне. Приморский край меня очаровал. Именно вот в этой игре дружной игре. Одни учатся понимать других, а другие учатся доверять. И дети, которые с ментальными нарушениями, и дети, которые без таковых получают только пользу, - отметила первый заместитель генерального директора Специальной Олимпиады России Мария Ракова.

Более ста спортсменов из России и Японии приняли участие в инклюзивном футбольном турнире. В баталиях - всего три команды- из Уссурийска, Хабаровского края и сборная мира. Вместе с атлетами на поле вышел и прославленный приморский байдарочник – Георгий Цыбульников.

- Как мне сказали, я уже сам себе не принадлежу. Мне просто приходится своим видом, своим примером показывать, что все возможно. Здесь же пока просто идут выступления, а вдруг кто-нибудь пройдется и на всероссийские соревнования, а с всероссийских кто-нибудь от нас поедет на международные. Все начинается с низов, - сказал бронзовый призер Олимпийских игр 1996 года Георгий Цыбульников.

В первом матче юнифайд-турнира победу одержала сборная мира. Еще в одном выиграла команда Уссурийска. Но проигравших в этих соревнованиях не было – все команды наградили кубками, а участникам вручили медали и памятные подарки.

- Это специальная организация всемирная. В России имеет свой филиал. Наш интернат с ней сотрудничает. Пригласили, мы приехали. Играем, получаем удовольствие. Выигрываем, проигрываем, получаем хорошее настроение – самое главное, - уточнил участник международного фестиваля «Спорт и творчество» Илья Захарченко.

В Приморье спортивные мероприятия среди людей с интеллектуальными нарушениями проходят ежегодно уже на протяжении десяти лет. Ведь спорт – лучшее средство реабилитации.

"Панорама"

 

© СМИ «ПЕРВОЕ ИНТЕРНЕТ-ТЕЛЕВИДЕНИЕ ПРИМОРЬЯ»

Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 15 апреля 2011 г. Эл № ФС 77-44578. Учредитель: КГБУ «Общественное телевидение Приморья»

Отдел рекламы: +7 (423) 226-70-30  |  Новости «Панорама»: +7 (423) 2266-335  |  «Автопатруль»: +7 (423) 201-60-00 
Приемная: +7 (423) 220-97-57  |  Факс: +7 (423) 221-40-17  |  [email protected]