ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Ещё не уехали. Борцы готовятся к трудным боям во Владивостоке

23 Июля 2021, 17:23



Лучшая тренировка - когда противник сильнее тебя. Опытному тренеру противостоит Любовь Овчарова, одна из фавориток по вольной борьбе. Но на серьезную борьбу за высшую награду настроены все шесть девушек. Впервые лицензию на участие в олимпиаде получил весь состав. Акклиматизацию прошли, готовы к тяжелым нагрузкам.

Александр Борзунов, главный тренер женской сборной по борьбе: 

Основная задача - это подведение команды к пику своей формы.

Да первые дни было тяжело. Потому что фактически накануне мы проводили мероприятия в городе Сочи. И приехав сюда, фактически 5 - 6 дней девушки втягивались в полный тренировочной режим. И сегодня они уже готовы к выполнению больших тренировочных нагрузок.

Рассчитывает только на золото и мужская сборная по вольной и греко-римской борьбе. Борцы традиционно вносят весомый вклад в медальную копилку страны. Сегодня контрольная схватка. Базовые сборы прошли в горах. Второй этап - возле моря. В нашем крае проводят заключительный, подводящий этап, самый важный. К тому же практически каждый день необходимо сдавать анализы на ковид.

Гоги Когуашвили, главный тренер сборной команды по греко-римской борьбе: 

Сказать, что нам все равно, - это неправильно. Потому что переживаем, каждый день молимся, чтобы ни у кого ничего не было. Потому что кого-то из наших ребят, по-моему у пловца у кого-то нашли, к сожалению, оставили. Стараемся максимально сократить посещения, чтобы не случилось форс-мажоров.

К приезду сборной федерация спортивной борьбы Приморского края готовилась за три года. Учли все пожелания спортсменов и тренеров. Просторные залы спортивного корпуса ДВФУ оборудовали тренажерами, канатами и специальными матами для тренировок. Обеспечили даже сушилками, чтобы справиться с влажным климатом.

Олег Ледовских, президент федерации спортивной борьбы Приморского края: 

Мы закупили 87 сушилок для сборных команд, чтобы они своевременно сушили и форма была более-менее нормальной. А в наших условиях, когда этот туман, это было просто актуальнейшее.

Покупка стиральных машин, потому что здесь не хватало.

С последних пяти Олимпиад российские борцы меньше девяти медалей не увозили. Но сотворить приятную сенсацию способен практически каждый спортсмен - уверяют тренеры.

Ольга Адаменко, Олег Буймиструк, "Панорама"

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: