ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Гонщик клуба «Восток» стал чемпионом России по спидвею

23 Сентября 2020, 18:04



Наш земляк, дальневосточник, гонщик  приморского клуба «Восток» Сергей Логачёв впервые стал чемпионом России по спидвею. Хотя выступал не на родной земле, но сумел справиться  с конкуренцией, волнением и - показать настоящее мастерство. Подробности у Павла Зайцева.

Финал личного чемпионата страны состоялся в Башкирии – на треке одноимённой команды города Октябрьского. На титул претендовало более 20-ти лучших гонщиков. В финальную часть вышло 18 из них. Владивосток представляли Сергей Логачёв и Виталий Котляр.

Интрига нынешнего финала состояла в том, что на него не смогли приехать братья Лагута, Вадим Тарасенко, Эмиль Сайфутдинов и чемпион прошлого года Андрей Кудряшов.
На протяжении 20-ти заездов шла острая борьба между великолепной восьмёркой гонщиков из всех центров российского спидвея. К экватору гонки ни одного заезда не проиграли Сергей Логачёв и гонщик «Мега-Лады» именитый Ренат Гафуров. В очном противостоянии в 12-м заезде Гафуров выиграл. Но в 19-м он упал и не получил права на перезаезд. Логачёв получил шанс – и воспользовался им сполна, выиграв заключительный – 20-й заезд. А вместе с ним и титул – впервые в своей карьере.

Сергей набрал 14 очков, 13 баллов и серебро – у Владимира Бородулина из Балакова, бронза – у Рената Гафурова. Таким образом, приморцы стали триумфаторами уже четырёх турниров национального уровня. До этого Виталий Котляр выиграл Первенство России среди младших юниоров – до 19-ти лет. Он становится лучшим в этой возрастной категории второй год подряд.

Павел Лагута победил в Первенстве юниоров до 21-го года – в этом турнире приморцы вообще заняли весь пьедестал почёта. Марк Карион был вторым, а Виталий Котляр – третьим. А в командном Первенстве России молодые гонщики «Востока» победили с огромным отрывом. Заключительные гонки Чемпионата России среди клубов наша команда проведёт в октябре.

Павел Зайцев

"Панорама"

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: