ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Приморские каратисты взяли награды разного достоинства

23 Октября 2019, 14:15



На представительском турнире приморские каратисты завоевали 9 наград разного достоинства. Трое стали чемпионами , а двух каратистов назвали обладателями призов за лучшую технику. Продолжит Павел Зайцев.

Их в родном тренировочном зале, или по-японски додзё встречают как героев. Приморские каратисты привезли весомый багаж наград с 28-го международного турнира памяти Андрея Якутова в Новосибирской области. На татами бились лучшие в своих стилях.

- Вроде одно направление каратэ: «киокушинкай», но много стилей: «шин», «икко», «кан» и другие. Все эти организации дрались вместе.

И чем больше разницы в технике, тем сложнее. Мы многих не знаем. У одних свой чемпион России, у нас свой чемпион России. И очень много чемпионов страны проиграли на этом турнире, - пояснила тренер клуба боевых искусств «Иппон» (Владивосток) Алеся Корсак.

Приморцы смогли завоевать 9 наград разного достоинства, а Никита Лыков, Владислав Голенко и Руслан Горбачев стали чемпионами, а двух последних назвали обладателями призов за лучшую технику.

- Самым интересным было то, что были спортсмены не только нашей страны, но и из других стран. А самым сложным, как всегда было – перебороть свой личный страх. И если ты это сделал, то бой для тебя будет лёгким, - сказал победитель международного турнира Руслан Горбачев.

В этот день приморскую команду и её наставника поздравляли именитые гости.

- Эта вся энергия – она аккумулируется вот в таких залах. И большую роль, конечно, играет наставник, тренер, и именно он зажигает в сердцах огонёк, чтобы человек начал работать над собой, стал целеустремлённым, - рассказал исполнительный директор Российского Союза Боевых Искусств Рамиль Габбасов

Поездка на представительский турнир стала возможно благодаря содействию краевой администрации и регионального проекта «Спорт – норма жизни».

- Очень сильно помогает администрация Приморского края, департамент физической культуры и спорта тем, что команда – 33 человека вместе с тренерами, и их отправили на соревнования, им помогли с выездом – это очень важно, - отметил руководитель социального регионального спортивного проекта «#Приморье ЗА Спорт» Эльмир Валитов.

В ближайшие месяцы юные победители будут вести подготовку к абсолютному чемпионату мира по киокушин-каратэ.

"Панорама"

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: