ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Приморская сборная по регби на колясках вернулась с чемпионата России

23 Ноября 2020, 16:02



Тот самый случай, когда победа не главное. Приморская сборная по регби на колясках вернулась с чемпионата России. Без медалей и места на пьедестале. Но паралимпийцы выполнили норматив кандидатов в мастера спорта и теперь смогут участвовать в международных соревнованиях.

Пусть без призов, но с огромным опытом – приморская сборная по регби на колясках возвращается домой. Неделя непростых перелётов и напряжённых матчей позади. Наши паралимпийцы проделали долги путь до Евпатории. В этом году в Крыму проходил чемпионат России по регби на колясках. Приморцы вели борьбу с мастеровитыми командами Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Кузбасса. В их составах игроки, которые не один год пополняют сборную страны. Отдельно стоит сказать о хозяевах площадки – сборной Республики Крым. Каждая игра приморцев была жёсткой, драматичной, как и полагается регби.

Алексей Мондиков, игрок сборной Приморского края по регби на колясках: «Было классно, адреналин! Впечатления хорошие от соревнований. Немного, конечно, устали туда-сюда добираться, а вообще – всё хорошо. Со всеми познакомились – с ребятами из других команд, классные игроки из Москвы и Питера. Команды сильные у них. Нам не хватает тренировки, чтобы сыграть хорошо против них. Но играли всё равно достойно».

Но адреналина у игроков краевой сборной по парарегби было ещё больше, когда поездка на Чемпионат страны была под вопросом. Осуществить её и получить такой необходимый соревновательный опыт помогла партия «Единая Россия». В короткий срок партийцы нашли средства для сборной, откликнувшись на призыв губернатора края Олега Кожемяко.

Александр Щербаков, секретарь Владивостокского отделения партии «Единая Россия»: «Для городского отделения партии «Единая Россия» это очередной шаг в реализации объявленной стратегии добрых дел. Это необходимо, прежде всего, для того, чтобы жизнь в Приморском крае сделать одинаково комфортной для каждого из приморцев».

Приморцы достойно противостояли опытным соперникам и заняли четвёртое место. Домой вернулись без медалей , но выполнили норматив кандидатов в мастера спорта и получили право участвовать в международных соревнованиях, представляя нашу страну.

Павел Зайцев, Константин Рискин, «Панорама»
 

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: