ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Выяснилось, сколько приморцев занимались спортом на новогодних каникулах

24 Января 2022, 13:28



Приморье завершило декаду спорта и здоровья, которой открылся 2022 год. Активно новогодние каникулы провели более 12 тысяч человек, сообщили в приморском министерстве  физкультуры и спорта. 

Одним из самых ярких событий декады был январский костюмированный забег на Набережной Владивостока. Новогодние весёлые старты прошли во многих муниципалитетах. Игры на свежем воздухе для всей семьи устроили во Владивостоке, в Кировском, Дальнереченском, Пожарском и Кавалеровском районах. В программе были рождественские забеги, забавы на катках и конкурсы. Главными состязаниями декады стали лыжные старты. Гонки и эстафеты прошли на 37 лыжных трассах, где специально оборудовали пункты бесплатного проката инвентаря. Самой посещаемой стала «Русская Лыжня» рядом с посёлком Канал на острове Русском.

Массовые старты прошли в Арсеньеве, Лесозаводске, Дальнегорске, а также в других городах и районах края. На «финише» декады в Калиновке за медали и призы боролись более двухсот лыжников на дистанциях от одного километра до десяти. Декада спорта и здоровья позади, но зимний сезон продолжается. Новые соревнования будут и далее проходить на лыжнях, катках, ледовых площадках и горных трассах Приморья.

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: