ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

К уникальному ледовому полумарафону готовятся во Владивостоке

24 Января 2022, 19:25



Все, что нужно для подготовки - зима и лед. Этого в Приморском крае сейчас в избытке. Подготовка к ледовому полумарафону собрала самых стойких. Это событие пройдет на акватории Японского моря уже в седьмой раз. 
Морозное утро. Выходной день. Но эти люди покинули свои теплые постели и прибыли на владивостокский стадион "Строитель". Здесь проходит открытая тренировка для участников уникальных соревнований - Ледового полумарафона   HONOR Vladivostok Ice Run. Такого состязания нет больше нигде в России. А, может быть, и в мире.

Егор Денисенко, участник Ледового полумарафона HONOR Vladivostok Ice Run: "Скользко - может быть проблемой. Но для этого лучше всего подходят шипованные кроссовки. Проблема решается полностью. Остаются - красота и свежий воздух".

Участникам предложены дистанции на 5 км, 10 км и 21 км. Для детей будут организованы забеги на 500 метров и один километр. Так что пробежать по замерзшему морю можно всей семьей. Бегуны готовятся очень серьезно. Трасса уникальная и требует особого подхода.

Руслан Шакиров, тренер Геометрии Фитнеса и World Class: "Так как зима, лёд - вот и специфическая подготовка. В основном сегодня делаем ОФП - общефизическую подготовку - выносливость, скорость, сила".

Ледовый полумарафон проводится в седьмой раз. В этом году его призовой фонд составит 300 тысяч рублей. Кроме того, победители получат подарки от постоянного титульного партнера проекта – компании HONOR. Ожидается, что в забеге примут участие более тысячи человек.

Ирина Заяц, менеджер проекта бегового клуба RunDnsRun: "Это в седьмой раз будет проходить мероприятие. Мероприятие уникальное. Уникальное тем, что будет проходить по акватории Японского моря, по замерзшему льду. Мероприятие это международное".

Участников ждёт уникальная и непростая трасса. Но спортсмены готовы к преодолению трудностей и жаждут расширить свои границы в забеге по льду Японского моря.

Олег Жунусов, Александр Кононенко
"Панорама"

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: