ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Приморские лыжники и сноубордисты провели в Арсеньеве массовый флешмоб

24 Марта 2020, 14:05



Зиму проводили лыжники и сноубордисты Приморья. Они совершили традиционный спуск с вершины трассы в Арсеньеве в веселых костюмах, а самые отважные - в одних купальниках. Перед подъемом - короткий инструктаж. Массовый флешмоб требует проработки всех деталей.

Александр Юшин, директор филиала краевой спортивной школы олимпийского резерва:  «Для большего удобства мы снегоход, который стоит с санями вот там, поднимем наверх. Кто будет раздеваться, складывайте в сани одежду. Мы ее привяжем и спустим вниз. Приехала пресса, будут снимать. Так что есть шанс отличаться и стать большой кинозвездой».

У участников - настрой боевой. Одни в таком виде спускаются с горы впервые, для других это уже привычно.

Юрий Минкин, участник флешмоба (г. Арсеньев): «Когда каждая клеточка твоего тела касается чистого морозного воздуха. Это непередаваемые ощущения. Это эйфория! Это восторг!».

Валентина Мамонтова, участница флешмоба (г. Владивосток): «Мне нравится управлять своим телом. И доска этому учит. Ощущения? Свобода и радость. Ты можешь делать какие-то вещи, которые не может делать кто-то другой».
 После того, как все собрались на вершине, лыжники и сноубордисты медленно начинают двигаться вниз по склону. Главное здесь - не скорость, главное - массовость.

На середине трассы любители острых ощущений собираются снова, чтобы к финишу прийти более-менее стройными рядами. Внизу встречают друзья. Теперь самое время поделиться эмоциями.

Наталья Шадрина, участница флешмоба (г. Артем):  «Я первый раз участвовала в таком жарком спуске в Арсеньеве. Просто супер. Всем советую».

Анастасия Глухова, участница флешмоба (г. Владивосток): «У меня образ спасателя Арсеньева , я в красном купальнике. Хотела кого-нибудь спасти, но все так хорошо катились. Мне больше всего понравился дракончик, который ехал и махал руками-лапами. Это было забавно».

Нынешний сезон выдался удачным .В середине ноября на трассе начали готовить искусственный снег. Потом постоянно добавлялся природный. Зима было комфортной и теплой. Теперь похожее чувство, но уже душевной теплоты, приморские горнолыжники будут хранить до следующего сезона.

Трасса в Арсеньеве с высоким градусом крутизны - самая протяженная в континентальной части Дальнего Востока. 1800 метров красной категории. Поэтому здесь всегда многолюдно. Хватает и любителей, и профессионалов. А в будни на тренировки приезжают будущие звезды - из краевой детской спортивной школы олимпийского резерва.

«Панорама»

 

 

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: