ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Этап серии Russian Open-2019 по бадминтону завершился во Владивостоке

24 Июля 2019, 09:45



Этап мировой серии гран-при по бадминтону Рашин оупен 2019 завершился во Владивостоке. Победа в нём - это не только солидный денежный приз, но еще и путевка на Олимпийские игры 2020.

Эту неделю международного бадминтона ждут каждый год. Финал этапа мировой серии Гран-при по бадминтону Russian Open 2019 завершился в эти выходные. Игры проводились по олимпийской системе – проигравшие выбывали из борьбы. Финальные матчи стартовали с женского одиночного разряда. Кирсти Гилмур из Шотландии встречалась с представительницей китайского Тайбэя Ю По Пай. Первую партию азиатка проиграла, но в последующих двух сетах взяла верх и одержала победу.

- Мне кажется, прошла не неделя, а целая вечность. Такими напряженными были игры, такими сильными были соперницы. Но я недаром приехала во Владивосток. Я первым раз здесь и рада, что все получилось. Спасибо организаторам за приглашение. Что касается финального матча и предшествующих ему, требовалось время, чтобы выбрать стратегию, поэтому я уступала в первых сетах. Но затем, благодаря правильным действиям, побеждала. И вот выиграла золото, - сказала победительница Russian Open 2019 в женском одиночном разряде Ю По Пай.

Следующим на корт вышел самый титулованный спортсмен финальных игр. Матиас Боэ – серебряный призер Олимпиады в Лондоне, призер мировых чемпионатов и победитель Европейских игр. Нынешний отбор на игры он начал с новым партнером. Самым сложным для датчан оказался полуфинал против корейцев. Пары уже встречались в июле в США. Тогда победу одержали азиаты. Но в этот раз дуэт из Дании одержал реванш.

- Для нас матч против корейцев был сложнее, чем финал, прежде всего, чисто психологически. Осознание того, что нам придется бороться с олимпийским чемпионом, сильно влияло на нас психологически. Наша пара сформирована не так давно, и нам необходимо набрать рейтинг, чтобы участвовать в более значимых турнирах, поэтому мы и решили приехать в Россию, во Владивосток, - сказал победитель Russian Open 2019 в парном разряде Матиас Боэ.

Главное внимание российских зрителей приковала пара Евгения Дремина и Евгении Димовой. На пути к этому матчу приморцы обыграли россиян, пару из Индии и Сингапура. А в финале им противостояли индонезийцы. В двух первых геймах дуэты обменялись победами. Все решалось в третьем. Пары шли «очко в очко». Однако после счета 15:15 азиаты вырываются вперед на 6 очков и становятся победителями. У приморцев – серебро.

- Это тоже неплохой результат. Мы на своем домашнем турнире давно не занимали призового второго места. Тем более, мы уже возрастные игроки, на лице все написано. Я считаю, что это отличный результат. Хотя, конечно, немного разочарованы, хотелось 1 место, - сказала серебряная призерка Russian Open 2019 в смешанном разряде Евгения Димова.

Победители получат не только заслуженные грамоты и медали. Они поделят между собой призовой фонд. Это - 75 тысяч долларов.

"Панорама"

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: