ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Сборная России по академической гребле тренируется на Русском острове

24 Июля 2019, 14:42



Красиво плывут. И это понятно. Лучшие гребцы России оттачивают мастерство во Владивостоке. В распоряжении спортсменов бухта Новик. Тренировки проходят в трехразовом режиме. Утром и вечером - на воде, днем - физподготовка. Для атлетов пресная вода – в привычку, а вот морская – в новинку. Однако их это не пугает.

- Во-первых, в Токио это канал, который находится в заливе на острове. Этот насыпной остров разрыли пополам и сделали из него канал. ширина острова позволяет того, что там тоже будет волна и тоже будет ветер. Единственное - там будет морская волна. И мы сюда приехали на морскую воду, чтобы с морской воды на морскую встать и иметь опыт гребли в этой области, - отметил старший тренер спортивной сборной команды России по академической гребле Александр Голохвастов.

Академическая гребля – популярный вид спорта. Конкуренция высокая. Каждая страна на соревнованиях стабильно берет по 1-2 медали. Определенного противника для «наших» спортсменов нет. За победу выйдут на воду 24 российских атлета.

- Естественно, мы «заведены», готовы к борьбе. Но самое главное еще и сдерживаться, чтобы не перегореть в последний момент и не быть готовым к соревнованиям раньше, чем нужно. Надо выйти в пик лучшей гоночной формы на момент соревнований, - пояснил член сборной России по академической гребле Александр Ковальский

В составе сборной титулованные спортсмены 17-ти – 18-ти лет. Призеры Чемпионатов Европы, кандидаты в мастера спорта. Есть и мастера, как Екатерина Панкова. Выступает в женской восьмерке. Во Владивосток прилетела впервые.

- Приехали из Москвы. Часовой пояс немного разный, но мы очень быстро акклиматизировались. Нам здесь очень нравится, все-таки для нас здесь все необычно, природа - все очень красиво, - сказала член сборной России по академической гребле Екатерина Панкова.

Сбор проходит в рамках подготовки к Первенству мира. Оно состоится на олимпийском канале в Токио с 7-го по 11-ое августа. Команда прибудет в Японию за 2 дня до старта.

"Панорама"

 

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: