ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Приморские регбисты-колясочники получили звания кандидатов в мастера спорта

24 Декабря 2020, 14:26



Приморские регбисты-колясочники не смогли заработать медали на чемпионате России, но получили звания кандидатов в мастера спорта. А это открывает совершенно новые возможности. Павел Зайцев продолжит тему.

Уходящий 2020-й был сложным и для приморских паралимпийцев. Но эти люди не привыкли останавливаться перед трудностями. Они освоили участие в онлайн-турнирах, смогли провести сборы и поехать на главные старты сезона – всероссийский чемпионат по регби на колясках. За выступление на соревнованиях самого высокого уровня приморские паралимпийцы получили звания кандидатов в мастера спорта, для некоторых из них – это не первое достижение.

Артём Моисеенко, президент Приморской краевой федерации спорта лиц с поражениями опорно-двигательного аппарата: "Когда мы начинали, это было около 15-ти лет назад, тогда не было вообще никаких видов спорта практически не было, которые могли такое количество людей вовлечь. Конечно же, не было никаких игровых дисциплин. А сейчас у нас – и баскетбол, и регби и в бадминтоне вон, наш приморец вошёл в состав сборной России, много есть и других видов, которые не паралимпийские".

Приморской сборной паралимпийцев давно нужны были новые спортивные коляски. Специальные, прочные и маневренные. Из бюджета потратили почти 5 миллионов рублей. И вот накануне они пришли во Владивосток. Остаются заключительные штрихи – откалибровать каждую коляску под спортсменов.

Александр Цыбульский, директор центра адаптивной физической культуры и спорта Приморского края: "Мы приобрели спортивный инвентарь для регби на колясках, благодаря Правительству Приморского края, благодаря Минспорта всё это сделано. Что касается спортивных сооружений – для атлетов с ограниченными возможностями, мы стараемся, чтобы переоборудовали, что уже построено, а то, что проектируется – сразу делалось под них".

В планах приморского центра адаптивного спорта и краевой федерации параспортсменов развивать и другие дисциплины – возродить баскетбол на колясках, следж-хоккей и привлекать больше спортсменов под свои знамёна. Ведь спорт, как говорят параатлеты, это лучшая реабилитация.

Павел Зайцев, Александр Матвеев

"Панорама"

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: