ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Фестиваль рукопашного боя прошел в столице Приморья

25 Января 2021, 12:49



Эффектные поединки прошли в краевой столице на фестивале рукопашного боя. За звание лучших в регионе боролись юные бойцы со всего Дальнего Востока.

В живом исполнении российский гимн на соревнованиях - событие редкое. Как и сами спортивные мероприятия в последние месяцы. Но первый в этом году фестиваль рукопашного боя во Владивостоке отличился количеством спортсменов. Почти 200 юношей и девушек со всего Дальнего Востока поборолись за звание лучших бойцов региона. Несмотря на свой возраст (самым младшим здесь едва исполнилось 12), участники показали эффектные поединки.

Денис Чардцев, участник фестиваля:

- Как тебе далась победа?
- Я думаю, что соперник мой был не сильно тяжёлый. Но и нелёгкий.
- А впечатление какие у тебя?
- Устал сильно.

Анатолий Садыков, президент региональной спортивной организации "Рукопашный бой Приморья": "Рукопашный бой является национальным видом спорта. Очень много ребят им занимается. И силовые структуры им занимаются. И МВД. У нас здесь - спортивная версия".

Фестиваль проходит по олимпийской системе. Один из двух соперников yа ковре выбывает. А выигравший идёт на бой с победителем из другой пары . И так до самого пьедестала. Спортивный настрой у юниоров поддерживают тренеры. Ведь для некоторых ребят - это первые серьёзные соревнования. Перед боем волнуются даже опытные рукопашники.

Евгений Шаломаев, тренер по рукопашному бою во Владивостоке: "Пандемия внесла свои коррективы. Долго не выступали ребята на соревнованиях. Пока им тяжело врабатываться в процесс. Сейчас готовы 50 на 50. То есть, настроился на поединок - показал хороший бой. Победил. Где-то не настроился. Не хватило опыта. Проиграл. Но в принципе, соревнования очень хорошие. Приехало много ребят с Амурской области, Камчасткого края. Со всех регионов Дальнего Востока".

За последние годы правила рукопашного боя в России изменились. Теперь на соревнованиях разрешено использовать свободную технику - удары в ноги и в партЕре. Так бои выглядят более зрелищно.

Максим Низкодубов, Игорь Лищук

"Панорама"

 

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: