ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Пятый ледовый марафон прошёл во Владивостоке

25 Февраля 2020, 13:14



Они бежали в кедах, несмотря на снег и мороз. Пятый ледовый марафон прошёл во Владивостоке. В бухте Новик собрались более полутора тысяч спортсменов - не только из России - из Японии, Кореи, Великобритании, а также Мексики. В забеге поучаствовала корреспондент ОТВ  Светлана Магдеева.

Владивосток – это гордость! Почти полторы тысячи заявок на участие в юбилейном ледовом полумарафоне. США, наши восточные соседи, Швейцария, Великобритания и даже Мексика —всего тринадцать стран. И больше шестидесяти городов Российской Федерации. Дистанций—пять: три для взрослых, остальное – для детей.

Олег Кожемяко, губернатор Приморского края: "Искренне благодарен организаторам этих мероприятий. Мы будем проводить их с каждым годом, все больше и больше, чтобы Владивосток был бы тем местом, куда можно приехать не только посмотреть культуру, выставки, галереи, побывать в Мариинском театре, но и позаниматься спортом, отдохнуть, это тоже большая плеяда людей, кто в мире увлечен, особенно таким экстремальным видом спорта, как ледовый полумарафон".

Дальневосточный транспортный прокурор отметил, что далеко не все стивидоры принимают исчерпывающие меры по устранению экологических нарушений. Одну из площадок, где велась перевалка угля, по иску прокуратуры даже пришлось закрыть, а в отношении многих компаний возбуждены административные производства. В основном это касается стивидоров, которые не ведут достаточной работы по экологической модернизации своих производств. А вот к тем, кто вкладывает серьёзные средства в чистоту перевалки, таких вопросов нет.

От двух до восьмидесяти! Зачем бегут? Каждый за своим. Рудольфу Ивановичу из Находки - 82! Он не пропускает ни один марафон! Вместо свадебной туфельки - кроссовки с шипами. Семья Полянских практически только из ЗАГСа. На ледовый забег приехали специально из Белогорска.

Разноцветные парики и язык жестов. Международная команда бегунов с нарушением слуха из США, Японии и России легко понимает друг друга!

Светлана Магдеева, корреспондент: "Отличие ледового бегуна от обыкновенного - продуманная многослойная экипировка удобная и легкая она должна сохранять тепло и отводить влагу. Но самое сложное, пожалуй, натянуть на кроссовки вот такие шипы!".

МЧС дало добро на забег по льду даже в ненастье. А вот короновирус закрыл границы. Поэтому 200 китайских легкоатлетов не попали во Владивосток. Спортсменам из Японии повезло больше!

Организаторов соревнования вдохновляла идея: объединить бегунов из разных стран. Эта цель достигнута! А очень скоро зимние и осенние состязания станут марафонами добрых поступков.

Константин Богданенко, основатель клуба RUNDNSRUN: "Наша задача сделать их все более известными, элитным! Не за счет цены и дороговизны, а за счет, чтобы в течение года, люди, которые хотят участвовать, могли зарабатывать право на участие хорошими делами!".

Призовой фонд пятого ледового полумарафона - полмиллиона рублей. Его раздели между собой победители. Самыми быстрыми на дистанции 21 и 1 километр стали дальневосточники Евгений Бушков из Владивостока и хабаровчанка Наталья Сергеева. Командный забег выиграл спортивный клуб "Ильинка».

Светлана Магдеева, корреспондент: "Ледовый забег—для сильных духом! Ни ранний подъем, ни штормовое предупреждение не помеха. В мире практически нет зимних забегов по замершему морю. Для увлеченных бегунов это состязание настоящая снежная жемчужина в их марафонской копилке.

"Панорама"

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: