ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

На 4 дня Владивосток стал центром плавания для всего ДФО

25 Февраля 2020, 14:40



Оспаривали путёвки на всероссийские турниры. На чемпионат и первенство Дальнего Востока по плаванию приехали лучшие спортсмены из Хабаровского края, Камчатки, Магаданской области и других регионов. Как боролись за медали, расскажет Павел Зайцев.

Это кульминация сезона – на местной воде. Одни из самых массовых стартов в регионе. В среднем 10 разных дисциплин в день. Разыгрывают 70 комплектов наград. В напряжении не только сами спортсмены, но тренеры с судьями. На 4 дня Владивосток стал центром плавания для всего Дальневосточного федерального округа. Региональные чемпионат и первенство собрали сотни пловцов. Только лучшие из лучших из 10-ти субъектов.

Успех “северян” специалисты объясняют доступностью бассейнов. Но и приморцы с хабаровчанами вклинились в борьбу за награды. Соперничество двух приморских спортсменок Валерии Хайрулиной и Виктории Машкиной стало одной из интриг соревнований и их украшением. Хотя обе спортсменки, несмотря на молодой возраст, настраиваются на состязания всероссийского уровня.

Параллельно чемпионаты и первенства прошли во всех федеральных округах. И дальневосточники, стартовав первыми, должны были показывать хорошее время, чтобы пробиться на всероссийские турниры. На чемпионат страны в Казань лучшие поедут в апреле, первенство России среди юниоров состоится в мае в Саранске.

"Панорама"

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: