ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Стартовали соревнования по парусному спорту за Кубок Владивостока

25 Июля 2019, 14:20



 Сильный ветер помог  участникам стать новыми лидерами гонки по парусному спорту. В Акватории Амурского залива начались соревнования за кубок Владивостока. Впереди еще целый месяц состязаний, но уже появились первые фавориты. Владимир Клюшников о регате. 

В любую погоду акваторию Амурского залива по средам традиционно украшают паруса крейсерских яхт. С начала лета и до середины августа здесь собираются любители сильного ветра и морской волны. Гоняются в двух классах: «Конрад 25R» и Platu 25.

- Одна особенность парусного спорта. Детишки с малого возраста начинают, особенно на маленьких яхтах, им самим приходится принимать решения. Ни папа, ни мама, даже тренера рядом нет – надо принять решение, на основании каких-то внешних факторов. Это очень благоприятно сказывается на принятии решения в любой ситуации. Когда 8-летний ребенок в состоянии принять решение, от которого зависит его жизнь – великолепно. Этому не учат в институте, это учит парусный спорт, - отметил главный судья соревнований Евгений Хромченко.

Лидеры меняются постоянно. В классе «Конрад 25R» сейчас это яхта «Твист». Ее рулевой Игорь Шестериков последние 7 лет посвящает себя полностью парусному спорту. Говорит, в этом году все участники непредсказуемы, недооценивать противников нельзя. Основным залогом успеха считает свою команду.

- Главное, чтобы матчасть не подвела, которая и так на пределе работает. И экипаж… у нас хороший экипаж. Уже не первый год ходим вместе. Все друг друга понимаем. Любые действия. Ребята меня понимают. Думаю, это залог нашего лидерства, на данный момент, - уточнил капитан яхты «Твист» Игорь Шестериков

Яхта «ДипишМод» обошла в зачетной таблице «Алису» и «Металлику» в классе «Platu 25». В «Конрадах» первой идет «Твист», за ней «Камертон», а тройку лидеров замыкает «Танго». Впереди у яхтсменов еще несколько стартов. Кто в этом году выиграет кубок – станет известно через месяц. 

"Панорама"

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: