ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Восток» опустился на последнее место в своей группе

25 Декабря 2020, 12:31



Сначала порадовали, потом огорчили. Команда «Восток» из Арсеньева, выступающая в Высшей лиге всероссийских соревнований по хоккею с мячом, принимала в последнем туре хабаровский «СКА-Нефтяник 2» на своем поле. О двухматчевом противостоянии – подробнее.

Арсеньевские болельщики с нетерпением ждали выступления приморской команды на родном стадионе. Во-первых, первый домашний матч в сезоне. Во-вторых, у «Востока» - серия из 4-х поражений. Хабаровские «дублёры» - орешек крепкий, и расколоть его арсеньевцам удалось не сразу.

Валерий Лежнин, директор команды «Восток» ( г.Арсеньев): «У нас сегодня трое человек выбыло из строя. Это ведущие игроки – Павле Корев, Вячеслав Капустин, Сергей Радченко. Они по разным причинам не принимали участие в игре».

Игровое преимущество гостей в первом матче и минимальный перевес – 2:1 в середине игры заставили понервничать фанатов и игроков, но после перерыва «Восток» стал активно штурмовать ворота соперников, а те сникли. В итоге 7-3 в пользу хозяев.

Борис Сорокин, болельщик команды «Восток»( г.Арсеньев): «Первый тайм прошел в равной борьбе. Но во втором тайме наши ребята их задушили. Так что мы очень рады, благодарим мальчишек и мужиков за работу. Я считаю, что они свою работу делали правильно. Посмотрим, что будет завтра».

Бреши во всех трех линиях и нащупали игроки команды «СКА-Нефтяник -2» в повторном матче на следующий день. Тренеры «Востока» подумали вначале, что все дело во вратаре. К перерыву табло показывало 1:3. Александра Иванова отправили отдыхать, а Евгения Талоло, который играл без отдыха два последних тура, во втором тайме поставили в «рамку». Не помогло. Армейцев из Хабаровска уже было не удержать. Со счетом 8-3 они выиграли важный гостевой матч. Но их наставник Михаил Клянин не оценил их выступление на «отлично».

Михаил Клянин, тренер команды « СКА-НЕФТЯНИК 2» (г.Хабаровск):«Мы готовились упорно к этим матчам. Понимаем, что у «Востока» запасных мало. 12 человек игровых. Вчера просто не получился матч, Сегодня внесли кое-какие коррективы. А еще сколько у нас было моментов не реализовано! Молодые еще!».

«Восток» опустился на последнее место в своей группе. После Нового года состоится следующий тур. 13 и 14 января в Арсеньев приедет иркутская «Байкал-Энергия 2» . Права на ошибку у «Востока» нет. Чтобы выполнить задачу – получить путевку на финал Высшей лиги, надо, как минимум, занять третье место в группе. Терять очки, к тому же – дома, нельзя.

Павел Зайцев, Вадим Перевалов

"Панорама"

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: