ОТВ


Спорт | Приморский край26 Января 2021, 13:33

Юные боксеры встретились на ринге в Арсеньеве


Первенство края среди старших юношей и Турнир памяти Героя Гражданской войны Гавриила Шевченко проводится в Арсеньеве в 47-ой раз. Это одни из  старейших состязаний в крае. Волновались, что из-за пандемии соревнования отменят.  Но  в последний момент все решилось удачно. И турнир собрал больше сотни соскучившихся по контактным боям молодых спортсменов.

Юношам по 15-16 лет, и для них победа в финальных поединках – эта заветная мечта попасть в финал и автоматически стать претендентом в сборную края, которая отправится на зональные состязания в Амурскую область через месяц. Вполне могут рассчитывать на место в главной команде Приморья и обладатели серебряной награды.

Александр Корсунский, старший тренер юношеской сборной по боксу: «Мы можем два состава везти. Так как здесь выступают ребята, которые дважды выигрывали Первенство Дальнего Востока, участники России есть».

Желание победить велико - боксеры терпят боль, усталость, бьются до конца. Без этих качеств невозможно рассчитывать на победу.

Павел Радионов, участник соревнований: «Скажем так, хороший махач был. Во-вторых, у меня живот болел, но я дрался до последнего. И перед тем, как вступить в этот бой, я себе слово дал в мыслях – держаться, дать себе волю и упорствовать».

Судит в ринге женщина – что в Арсеньеве впервые. Яна Шкурко - воспитанница владивостокского тренера Анатолия Ващенко. После того, как завершила карьеру спортсменки, приняла предложение стать рефери. Решительный характер здесь нужен не меньше.

 Яна Шкурко, судья 1 категории (Владивосток): «Они слышат и выполняют команды. Просто в бою они зарываются, но вообще, молодцы. Слышат».

Почти год боксеры не соревновались на краевом уровне. Не зря считается, что одно соревнование заменяет 10 тренировок. Календарь в итоге восстановился, волонтёры протирают канаты и просят поправить маски, но спортсмены за это время сильно просели.

Юрий Шалимов, главный судья соревнований (Владивосток): "Были раньше хорошие бойцы. А сейчас, смотришь, два раунда и он «поплыл». Не хватает ему сил еще. Но ничего страшного, время еще есть, подтянутся, на сборах побудут».

Заключительным аккордом Первенства края стал турнир «Памяти Шевченко», в котором могли принять участие все желающие: от начинающих мальчишек до взрослых спортсменов-любителей. Так видна преемственность поколений.

Яна Романюк, Вадим Перевалов

"Панорама"

© СМИ «ПЕРВОЕ ИНТЕРНЕТ-ТЕЛЕВИДЕНИЕ ПРИМОРЬЯ»

Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 15 апреля 2011 г. Эл № ФС 77-44578. Учредитель: КГБУ «Общественное телевидение Приморья»

Отдел рекламы: +7 (423) 226-70-30  |  Новости «Панорама»: +7 (423) 2266-335  |  «Автопатруль»: +7 (423) 201-60-00 
Приемная: +7 (423) 220-97-57  |  Факс: +7 (423) 221-40-17  |  [email protected]