ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Традиционный турнир по дворовому хоккею проходит во Владивостоке

26 Января 2021, 18:13



Ледовые баталии под открытым небом. Традиционный турнир по дворовому хоккею проходит во Владивостоке. Участники его далеко не новички. Их и любителями-то назвать уже сложно. Павел Зайцев подробнее. 

И 20 лет назад здесь – на этих хоккейных коробках гремели ледовые баталии городского и даже краевого масштаба. С тех пор хоккей во Владивостоке и во всём Приморье шагнул далеко вперёд, построена современная ледовая арена, наши земляки штурмуют ведущие лиги планеты. Но не изменился азарт, с которым любители выходят на матчи на открытых площадках.

Олег Гуменюк, глава города Владивостока: "Мы с вами сегодня находимся, я считаю, на одной из самых главных спортивных площадок нашего города на открытом воздухе. И дворовый хоккей действительно живёт во Владивостоке. И тому пример – то, что вы сегодня собрались, здоровые ребята, а с вами есть и девушка – это очень приятно".

Елена Шацкая – известный во Владивостоке игрок. Выступает за разные коллективы города. Начинала как вратарь. В прошлогоднем турнире она перешла в полевые игроки – в защитники, даже была капитаном команды. В этом сезоне решила вернуться в рамку.

Елена Шацкая, вратарь команды «Русский Остров»: "Каждый год участвую, уже седьмой год выступаю. В прошлом году играла в поле. В этом году предложили поиграть в воротах, я решила не изменять своему амплуа – потому как почти всегда играю на воротах. Всё здорово, всё интересно".

Этот ежегодный турнир на открытых площадках – уже 10-й по счёту. Есть своя история, есть принципиальные противостояния. Слово «дворовые» в названии чемпионата используют только для обозначения специфики – команды играют исключительно под открытым небом.

Юлия Вельбик, начальник управления физкультуры и спорта администрации города Владивостока: "Мы их называем дворовыми командами, но если присмотреться, это уже давно не дворовый хоккей. У всех команд полная амуниция. Новичков нет, а в этом году – 12 команд. Все они уже выступали на этом турнире. Они его распробовали. И в этом году, сразу скажу, мы специально не заявляли, что мы вручим в финале".

Так что интриг в турнире сразу несколько – кто войдёт в число призёров, и какой специальный приз получит от главы Владивостока. А пока зафиксированы первые результаты. Есть разгромы, есть напряженные игры и волевые победы. Как в матче «Русского острова» и «Феникса». Островитяне уступили с разницей в одну шайбу – 2:3. Время отыграться ещё есть – турнир будет продолжаться до конца февраля.

Павел Зайцев
"Панорама"

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: