ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Разные виды спорта станут доступнее для приморцев

26 Января 2022, 18:17



Многие приморцы встретили 2022-й по-спортивному – участвовали в новогодних соревнованиях и массовых стартах. Но год только начался. Как будет развиваться спорт в Приморье и в ближайшие месяцы, и в следующие годы? Этому посвятили заседание краевого правительства. На комиссии госсовета президент России Владимир Путин поставил задачу: к 2024 году расходы на физкультуру и спорт в бюджете должны составлять не менее 2%.

Приморское правительство и многие муниципалитеты с этой задачей при формировании бюджета на нынешний год справились. Край потратит более двух процентов расходов на развитие инфраструктуры и создания условий для занятий спортом.

В зимний период это, в основном, лыжи и коньки. Губернатор многим муниципалитетам поставил в пример трассу на острове Русском и то, как она обустроена – с раздевалками, кафе, пунктом выдачи инвентаря.  А Приморье – один из немногих регионов, где прокат оборудования предоставляется бесплатно, подчеркнул Олег Кожемяко. На январских каникулах рядом с лыжнёй на Русском сделали и каток. 

Зимний сезон в разгаре, но через полтора месяца он закончится, и нужно готовить инфраструктуру для летних дисциплин.

ОЛЕГ КОЖЕМЯКО, ГУБЕРНАТОР ПРИМОРСКОГО КРАЯ: "Это задача, которая должна позволить жителям Приморья массово участвовать в доступных видах спорта. Мы видим, что летом активно развиваются бег, триатлон, велосипедный спорт и велосипедные прогулки, скандинавская ходьба. Всё для этих дисциплин нужно начинать готовить уже сейчас, чтобы у приморцев в летние месяцы была возможность массово заниматься спортом".

"Панорама"

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: