ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Матчи в лиге КЭС-Баскет прошли в Арсеньеве

26 Февраля 2020, 13:25



Матчи в лиге КЭС-Баскет прошли в Арсеньеве. Этот проект детско-юношеского  баскетбола имеет давнюю историю. Среди школьников он очень популярен, так как дает возможность юношам и девушкам даже из глубинки бороться за самые высокие места российского чемпионата.

Баннер в зале напоминает, что этот вид соревнований объединяет почти 70 территорий по стране и охватывает более 18 тысяч ребят разного возраста. КЭС-баскет еще потому нравится школьникам, что его победителям на краевом этапе дарят отличную форму и инвентарь, а медали и кубки сравнимы с наградами российского уровня. В Арсеньеве финал Приморского края. Обычно в нем участвуют по две команды от южной и северной конференции. В этом году организаторы конкуренцию усилили, добавив еще по одной от каждого направления.

Сказать, что супруги Женжера из поселка Сибирцево - тренеры с большой буквы, это ничего не сказать. Главное условие КЭС-баскета – ребята должны учиться в одной школе. Как удается вырастить в глубинке таких сильных девушек? Шесть раз воспитанники баскетбольной четы становились победителями краевых и дальневосточных этапов в КЭС-баскете. Были и серебряными, и бронзовыми призёрами России. Вот и сегодня в упорной борьбе с перевесом всего в три очка взяли верх над ученицами школы 33 из Владивостока.

В финале у юношей вновь противостояние глубинки и краевого центра. То же Сибирцево, та же школа 5, но теперь против 25-ой школы Владивостока. С первой четверти, как взяли ребята из краевого центра преимущество, так до конца его не отпускали. А счет на табло 75-63 говорит о том, что атакующий баскетбол показали обе команды. Теперь им играть во Владивостоке на ДВ финале, а оттуда уже на финал России. Осталось только победить.

"Панорама"

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: