ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Свобода и драйв. Байкеры открыли сезон

26 Апреля 2021, 15:33



От рева даже одного двигателя мотоцикла чувствуешь прилив адреналина. А таких тут почти две тысячи. На набережную Цесаревича приехали байкеры. Таким ни зной, ни дождь не помешали открыть мотосезон-2021.

Матвей Кравченко, организатор мотофестиваля: 

— Мы открываемся самые первые на всем Дальнем Востоке. Со всего Приморья, даже тут с Камчатки есть люди. Вообще съезжаются с Дальнего Востока, потому что открытие мотосезона – это такое поэтапное действие. Идет от нас, потом Хабаровск и дальше. 

Кайф, свобода, драйв – так описывает поездки на любимом «железном коне» байкер Андрей. За рулем забывает про телефон, проблемы. Растворяется в шуме двигателя, ветра и Metallica в колонке.

Андрей Долматов, участник мотофестиваля, г. Хабаровск: 

— Приехал вот на этом коне. Honda VTX. Литр восемьсот. — Какие классные фишечки можете на мотоцикле выполнять? — 200 километров в час. – Без ног на руле, я надеюсь. – Без ног на руле. Мы не рискуем. 

Такие маленькие, а уже за рулем. Воображают себя настоящими байкерами. Девушек мало, зато какие. Екатерина водит мотоцикл уже 8 лет.

Екатерина Сорокина, участник мотофестиваля: 

— Ты как бы едешь, и мысли абсолютно ни к чему не привязаны. То есть следишь за дорогой, естественно, за ситуацией.

Легендарная Ява. Давно нет и Чехословакии, которая ее выпускала. Несмотря не пенсионный возраст 67 лет, старушка не просто на ходу — в идеальном состоянии. Отреставрировали специально к открытию мотосезона.

Александр Юртаев, участник мотофестиваля: 

— Редкость такая, что не побоюсь сказать, не только на Дальнем Востоке, но и в России такого экземпляра просто нет.

Владислава Золотова, корреспондент: 

— Мы сидим на мотоцикле Honda Shadow. И он полностью оправдывает свое название – быстрый, как тень. Разгоняется до 200 километров в час. Поэтому поездка с ветерком обеспечена. 

Приготовившись «газануть» на полную, проворачивают ручки руля байкеры. Огромная колонна выдвигается с набережной к Шаморе. Проезжая через весь город, заставляя прохожих доставать телефоны с камерами, движутся сотни драйвовых мотоциклистов. Сезон открыт.

Владислава Золотова

Максим Евсеев

"Панорама"

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: