ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Большой спорт оказался на паузе из-за пандемии

26 Мая 2020, 19:33



Большой спорт на паузе из-за пандемии. Представители одних дисциплин лишаются статусных турниров, другие - улучшают материально-техническую базу. Подробности - в обзоре Павла Зайцева.

Определены две очереди проекта реконструкции стадиона «Авангард» во Владивостоке. Первая охватит так называемую «нижнюю» часть арены. На этом этапе сделают современные гаревые дорожки, а в центре универсальную спортплощадку. На ней будут легкоатлетические дистанции, а пространство между ними можно будет использовать для стритбола и мини-футбола. Ещё – построят административно-технический комплекс. Главной его частью станет техпарк для мотоциклов соревнующихся команд.
Гаревый трек планируют по периметру обнести новым ограждением, что очень важно для спидвея, плюс установят новые мачты освещения. Стадион оборудуют светодиодными табло, шумопоглощающими экранами и системой видеонаблюдения. Инженерные сети, которые сейчас проложены по территории стадиона – вынесут за его пределы. Первый этап планируют закончить до конца июня следующего года. Второй начнётся следом – и он охватит ремонт трибун. Их вместимость увеличат до семи тысяч. А над зрительскими местами установят современный навес. Сейчас администрация Владивостока объявила открытый электронный аукцион на поиск подрядчика по реконструкции «Авангарда».

Коронавирус лишил Приморье большого бадминтона. Традиционный турнир Russian Open, который каждое лето собирал в крае ведущие ракетки всего мира, отменили.
Его планировали провести в середине года: с 7-го по 12-е июля. Но из-за распространения коронавирусной инфекции подготовку к турниру поставили на паузу.
В начале апреля объявили о том, что эти ежегодные статусные состязания по бадминтону перенесут на неопределённый срок. У участников и организаторов была надежда, что они всё-таки состоятся, но позже намеченного. Однако Всемирная федерация бадминтона приняла решение отменить Russian Open 2020.
По обновленному календарю первые после продолжительного перерыва из-за пандемии соревнования по бадминтону под эгидой Всемирной федерации должны пройти в середине августа в Индии. На данной момент уже отменены 10 статусных международных турниров.

Павел Зайцев

"Панорама"

 

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: