ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Удача улыбнулась хоккейному клубу «Адмирал»

26 Июля 2021, 18:53



Обновленный дизайн формы принес удачу хоккейному клубу «Адмирал». В Республике Беларусь "моряки" вырвали победу у минского «Динамо» со счетом 4:3 в серии буллитов. Это первая победа спустя полтора года отсутствия приморцев в большом хоккее. 

Приморская команда провела первую за полтора года игру. Матч состоялся в канун Дня Военно-морского флота в столице Белоруссии, где «моряки» находятся на предсезонных сборах. И не против кого-либо, а сразу против клуба КХЛ – минского «Динамо».
Боевое крещение прошёл не только обновлённый состав приморской команды. Это матч стал первым, в котором «моряки» играли в новой форме – чёрно-золотой с якорем и звездой на груди.

В первом периоде соперники только вкатывались в игру, но под конец двадцатиминутки Вячеслав Ушенин открыл счёт. Ассистировал ему брат – Владислав Ушенин.

На экваторе матча братья удвоили преимущество. На этот раз Вячеслав отвоевал шайбу после вбрасывания и отдал передачу Владиславу, который расстрелял динамовские ворота.

Но в третьем периоде минчане не только восстановили равновесие, но и вырвались вперёд – 3:2. Два шайбы в концовке они забросили за две минуты.

Но на последней минуте Евгений Григоренко подарил «Адмиралу» надежду – перевёл игру в овертайм.

Вячеслав Ушенин, нападающий ХК «Адмирал» (Приморский край): «Первая летняя игра, голова ещё маленько запаздывает, не успевает за ногами, но можно сказать, что для первой игры хороший уровень был показан. Мы вели 2:0 сначала, потом маленько «поджались» к своим воротам, пропустили 3 гола, но на характере сравняли и по буллитам выиграли».

Овертайм был «сухим», и победителя выявляли в буллитной серии. Адмиральский вратарь Никита Серебряков отразил все броски соперников, а братья Ушенины и Евгений Григоренко смогли отличиться и в дуэли послематчевых бросков. Итоговый счёт 4:3, победа «Адмирала».

Сергей Востриков, главный тренер ХК «Адмирал» (Приморский край): «Были индивидуальные ошибки, технические ошибки, поэтому и пропустили голы в третьем периоде. Это предсезонные игры, команда новая собралась, еще очень много работы предстоит – тактической, по зоне обороны, по атаке. Результатом доволен, болельщиков хочу поздравить с победой. Хоть и товарищеская игра, но тем не менее».

Минские сборы «Адмирала» завершатся 30-го июля. До отъезда из Белоруссии у приморцев запланирован товарищеский спарринг с череповецкой «Северсталью».

Павел Зайцев

"Панорама"

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: