ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Киберспортсмены-школьники сразятся в городском турнире

26 Ноября 2021, 18:57



Они превратили то, что кажется лишь детским увлечением, в настоящий вид спорта. Киберспортсмены-школьники профессионально играют в "Контрстрайк". И примут участие в городском турнире по игре уже в эти выходные.

Девятиклассник Тимур Климов в компьютерные игры играет по 8 часов в день. Мир гейминга открыл для себя с «Контрстрайка». Так давно, что и забыл когда.

Компьютерные игры — важное увлечение и для Александра Ханина. Александр мечтает стать профессиональным киберспортсменом.

Александр Ханин, ученик школы № 25: “Для меня компьютерные игры являются большой частью моей жизни, потому что много своего свободного времени я трачу именно на них".

Сегодня и Климов, и Ханин – члены команды «Атланта», которую школьники собрали для участия в городском турнире по «Контрстрайку». Большую часть времени геймеры тратят на подготовку к турниру. Изучают возможные варианты тактик, способных привести к победе.

Тимур Климов, ученик школы № 25, член команды «Атланта»: “Нам капитан команды скидывает видео по тому, как надо кидать гранаты, в какие точки, чтобы они правильно прилетели. Вот я смотрю их и иду сам пробую”.

Своей сильной стороной «атланты» считают опыт. Часть команды, в том числе капитан, играла в городском турнире по Dota-2 в октябре. Так что знают: важно участвовать в турнирах, и победы придут.

Андрей Волков, капитан команды «Атланта»: "Мы довольно много готовимся к матчу, игроки знают свои роли на карте и могут вносить довольно большой импакт. На каждой карте есть несколько разных раундов подготовленных, которыми мы можем удивить и порадовать зрителей".

Городской турнир по «Контрстрайку» пройдет в эти выходные на площадке киберцентра. Более 100 школьников не старше 16 поборются за денежный приз и призы от спонсоров. Быть может, осень 2021-го войдёт в историю как время зарождения киберспорта во Владивостоке. Тем более, что город уже отметился в этом. В сентябре команда из студентов ДВФУ «Байт» едва не разгромила легендарную китайскую команду «Тайлу» в мировом турнире по контрстрайку. А на днях федерация киберспорта сообщила, что Иван Москаленко из Владивостока присоединился к составу команды «Виртус.Про» — призёрам всемирного чемпионата по Дота-2, прошедшего в октябре.

Яна Романюк, Аделя Кульматова, Игорь Лищук

"Панорама"

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: