ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Тайм! Файт! Чем завершился Чемпионат Приморья по кикбоксингу

27 Января 2021, 16:57



Подведены итоги главного краевого турнира по кикбоксингу. В этом году чемпионат Приморья проходил в Лесозаводске, а наибольшее количество наград на нём завоевали спортсмены из дальневосточной столицы.

- Спортсмены и судьи готовы! Первый раунд. Тайм! Файт!

Удар гонга – и начинается поединок. В ринге – юные кикбоксёры. Пока осторожничают. Начинают бой с разведки. Но достаточно всего пары пропущенных ударов и пары окриков тренера, как бойцы с обеих сторон – и в синем, и в красном – начинают жёсткий размен. Это – чемпионат края по кикбоксингу.

Андрей Подоплелов, главный тренер федерации кикбоксинга Приморского края: 

- В городе Лесозаводске проходит спортивный праздник – чемпионат и первенство Приморского края по кикбоксингу. Они являются отборочными на чемпионат и первенство Дальневосточного федерального округа, которые пройдут в городе Чита в феврале. Этот турнир собрал более двухсот спортсменов.

А если быть точным – на трёхдневные соревнования города и районы края делегировали в общей сложности 255 спортсменов разного возраста. Параллельно идут чемпионат среди кикбоксёров старше 18-ти и первенство – среди юношества и молодёжи. К тому же, и раздела два: фулл-контакт, в котором используют почти весь арсенал ударной техники кикбоксинга, и фулл-контакт с лоу-киком – в котором добавляются хлёсткие удары по ногам. Бойцам нельзя идти на попятную, нельзя застаиваться. Совсем скоро зональные турниры. Один состоится в Хабаровске, другой – в Чите.

Артём Янчев, директор федерации кикбоксинга Приморского края: 

- Очень напряжённый график, очень конкурентные бои. Участники показывают высокий уровень технической и тактической подготовленности. В полуфинальных и в финальных боях демонстрируют очень жёсткое противостояние.

Лидерами в общекомандном зачёте стали кикбоксёры Владивостока, они увезли из Лесозаводска 60 медалей разного достоинства. Ненамного отстали от краевой столицы представители Уссурийска и Артёма. Сейчас лучшие по итогам этих турниров спортсмены начали подготовку к региональным соревнованиям.

Павел Зайцев, Панорама. 

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: