ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Лёд футболу не помеха. В Уссурийском ГО состоялись "Ледовые баталии"

27 Января 2022, 13:57



В «Ледовых баталиях» сразились сельские футболисты. Детские команды встретились на хоккейной коробке в Воздвиженке. Противостояние было между жителями Уссурийского городского округа и Черниговского района.

Даже зимой футболисты верны любимой игре. И шайбу на льду не используют. Внутри хоккейной коробки — матчи по правилам мини-футбола. Коньки здесь тоже не в ходу. Тут свобода выбора: кто-то бегает в шиповках, а другие и вовсе на кроссовки натягивают махровые носки.

Сергей Друца, футболист: "Во всей обуви неудобно бегать. Надо просто приловчиться, чтобы стало легче, и не падать". 

«Ледовые баталии» между школьниками в Уссурийском округе проходят 13-й сезон. В зиму команды играют в двух лигах по возрастам: старшие и младшие. Встречаются не только соперники из разных сёл округа. В этот раз уссурийцы принимали команды из Черниговского района.

Борис Матвеев, педагог допобразования в школе № 4 (с. Монастырище): "Есть тут ребята, которые участвуют за сборную района. На край приезжают на соревнования. Есть ребята мастеровитые, как говорится".

Матчи длятся весь день. Футболисты в перерывах греются в машине, и снова на лёд. Играют по круговой системе и по общему количеству очков выявляют победителя. Мальчишки с азартом рвутся на лёд, в запасе отсиживаться не хотят, поэтому объединяются в команды. Это позволяет каждому сельскому футболисту выйти на игру.

Сергей Маципура, педагог допобразования ЦРТДЮ (с. Новоникольск): "Мотивация должна быть однозначно. Лучше, чтобы такие турниры проходили постоянно. Форматы, разновидности, чтобы была наградная система, и дети не чувствовали себя отрешенными. Просто так бегать, умирать на поле не всем интересно".

В младшей возрастной группе хозяева — «Скиф» — стали победителем. Игроки Черниговского района на 2-м месте. Среди старших ребят лидерство также у «Скифа», а серебро у футболистов воздвиженской школы.

Яна Романюк, Наталья Зайцева, "Панорама"

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: