Лёд футболу не помеха. В Уссурийском ГО состоялись "Ледовые баталии"

В «Ледовых баталиях» сразились сельские футболисты. Детские команды встретились на хоккейной коробке в Воздвиженке. Противостояние было между жителями Уссурийского городского округа и Черниговского района.

Даже зимой футболисты верны любимой игре. И шайбу на льду не используют. Внутри хоккейной коробки — матчи по правилам мини-футбола. Коньки здесь тоже не в ходу. Тут свобода выбора: кто-то бегает в шиповках, а другие и вовсе на кроссовки натягивают махровые носки.

Сергей Друца, футболист: "Во всей обуви неудобно бегать. Надо просто приловчиться, чтобы стало легче, и не падать". 

«Ледовые баталии» между школьниками в Уссурийском округе проходят 13-й сезон. В зиму команды играют в двух лигах по возрастам: старшие и младшие. Встречаются не только соперники из разных сёл округа. В этот раз уссурийцы принимали команды из Черниговского района.

Борис Матвеев, педагог допобразования в школе № 4 (с. Монастырище): "Есть тут ребята, которые участвуют за сборную района. На край приезжают на соревнования. Есть ребята мастеровитые, как говорится".

Матчи длятся весь день. Футболисты в перерывах греются в машине, и снова на лёд. Играют по круговой системе и по общему количеству очков выявляют победителя. Мальчишки с азартом рвутся на лёд, в запасе отсиживаться не хотят, поэтому объединяются в команды. Это позволяет каждому сельскому футболисту выйти на игру.

Сергей Маципура, педагог допобразования ЦРТДЮ (с. Новоникольск): "Мотивация должна быть однозначно. Лучше, чтобы такие турниры проходили постоянно. Форматы, разновидности, чтобы была наградная система, и дети не чувствовали себя отрешенными. Просто так бегать, умирать на поле не всем интересно".

В младшей возрастной группе хозяева — «Скиф» — стали победителем. Игроки Черниговского района на 2-м месте. Среди старших ребят лидерство также у «Скифа», а серебро у футболистов воздвиженской школы.

Яна Романюк, Наталья Зайцева, "Панорама"

Telegram-канал ОТВ | Всё о жизни Приморья

Во Владивостоке проверили готовность спортивных объектов к Играм «Молодость Приморья»

Качество спортивных объектов для проведения первых международных студенческих летних игр «Молодость Приморья» проверили министр физической культуры и спорта Приморья Жан Кузнецов и заместитель председателя Правительства Приморского края — министр культуры и архивного дела Елена Бронникова.С

21 по 26 июля в Молодежной столице России пройдет крупнейшее спортивное событие года, поэтому к началу игр главы министерств осмотрели сцену, где пройдет награждение победителей, площадки для проведения соревнований по пляжному волейболу, баскетболу и мини-футболу, а также помещение для торжественного открытия международных студенческих игр «Молодость Приморья».

«Сегодня мы прошли по площадкам, которые предназначены для проведения соревнований по пляжному волейболу, баскетболу 3х3, мини-футболу на стадионе и хочу сказать, что степень готовности - высокая. Конечно, что-то еще нужно доделать, но думаю, что на этих площадках наши спортсмены и гости будут достойно бороться за медали на первых международных студенческих играх “Молодость Приморья”», - отметил министр физической культуры и спорта Приморья Жан Кузнецов.

Зампред Правительства, министр культуры и архивного дела Елена Бронникова подчеркнула, что участников Игр ждет не только деловая, но и культурная программа. «

Радует, что в это же время проходит и молодежный театральный фестиваль. Делегациям мы выделили билеты, чтобы они в свободное время могли сходить на спектакли и на открытие. Будем надеяться, что молодежи, которая приехала в Приморский край, все понравится».

Telegram-канал ОТВ | Всё о жизни Приморья

Начало учебного года в Приморье планируют перенести

Губернатор Приморья Олег Кожемяко поддержал инициативу о переносе учебного года на 15 сентября и поручил профильному министерству проработать этот вопрос, сообщает ОТВ со ссылкой на VL.RU.

Вопрос о переносе учебного года подняла председатель Приморской краевой организации Общероссийского профсоюза работников образования Ирина Мариш.

Она объяснила это тем, что учителя и дети не успевают полноценно отдохнуть, в том числе на море, и не застают бархатный сезон.

 Эта тема поднимается педагогической общественностью не первый год. Учителя жалуются на то, что не успевают полноценно отдохнуть в строго отведённый для этого летний период. В Приморье лето фактически начинается и заканчивается позже, чем во многих регионах, и педагоги просто не поспевают за погодой. Знаю, что с этим предложением согласны многие родители, которые пишут подобные обращения в администрации школ, в управления образования – краевое и муниципальные. Считаем, это нужно поддержать,  цитирует издание профсоюзного лидера.

Она отметила, что за учебный процесс переживать не стоит: если кому-то из родителей будет не с кем оставить ребёнка, с 1 сентября в школах организуют присмотр за детьми.


Telegram-канал ОТВ | Всё о жизни Приморья


Общество

Тест: угадайте культовые телепередачи 90-х лишь по одному кадру

Сможете ли вы угадать телепередачи, которые смотрела вся Россия в 90-х?

Telegram-канал ОТВ | Всё о жизни Приморья

Последние новости
Яндекс.Метрика