ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Рукопашный бой вводят в школах

27 Февраля 2020, 13:00



Развитие - равно популярность. Каждый год базовое единоборство для военных и представителей силовых структур эволюционирует, чем вызывает общий интерес, причём не только у новичков, но и у системы образования. Рукопашный бой в Приморье вводят в школах. Подробнее об этом виде спорта - прямо сейчас. 

Универсальная система приёмов защиты и нападения. Национальный вид спорта. Базовое единоборство для военных и представителей силовых структур. Всё это рукопашный бой. К тому же, этот комплексный вид спорта не стоит на месте, постоянно эволюционирует, что привлекает не только новичков. Но и представителей других боевых искусств.

На Перенство Дальнего Востока по рукопашному бою во Владивосток приехало более двухсот спортсменов – половина из них приморцы.

Фавориты, как и в любом другом виде, даже в этих возрастных группах у нас имеются. Но не бывает без сюрпризов. Уже некоторых сильных бойцов-сборников выбили. Ребята все заряженные.

Александр Вегера, заместитель главного судьи Первенства ДФО по рукопашному бою: "Фавориты, как и в любом другом виде, даже в этих возрастных группах у нас имеются. Но не бывает без сюрпризов. Уже некоторых сильных бойцов-сборников выбили. Ребята все заряженные. После продолжительного затишья первое дальневосточное первенство по рукопашке прошло в Приморье два года назад. С тех пор популярность этой дисциплины в крае заметно выросла".

Александр Чернов, директор федерации рукопашного боя Приморского края: "Очень хорошо стали наполняться группы. Дополнительно появилось 6 новых городских федераций. В районах и городах Приморья стали внедрять дисциплину «рукопашный бой» в школах. Появились новые специалисты".

Четыре возрастных группы – от 12-ти до 21-го года. Каждая разбита на весовые категории. Немало на коврах в этом году и девушек. По итогам соревнований лучшие пополнили дальневосточную сборную. Они смогут принять участие в первенстве России среди юношей и девушек от 14 до 17 лет и юниоров и юниорок от 18-ти до 21-го года, которое пройдет в Курске в марте. Победители среди младших юношей и девушек до 14 лет – соберутся на всероссийские соревнования в Волгодонске в мае.

"Панорама"

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: