ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили намерен продвигать спортивную борьбу среди приморских школьников

27 Июля 2021, 18:16



Почти все олимпийские сборные по разным видам спорта, которые готовились в Приморье, сейчас в Токио. На завершающем этапе подготовка борцов и гимнасток – их турниры в рамках Олимпийских Игр стартуют немного позже. Но думают спортсмены не только о борьбе за медали, но и о воспитании подрастающего поколения.

Два десятка лучших атлетов России завершают подготовку во Владивостоке, чтобы вскоре отправиться в Токио. Борцы вольного стиля будут представлять нашу страну на Играх в каждой из представленных весовых категорий. В составе сборной по греко-римской борьбе все – чемпионы мира.
У борцов задачи – самые амбициозные: завоевать максимально возможное количество медалей.

Олимпийский чемпион Сеула-88, четырёхкратный чемпион мира, президент федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили приехал во Владивосток не только для того, чтобы мотивировать олимпийцев перед выездом в Токио. Приморье ждёт новый масштабный проект «Спортивная борьба – в школы», который даст детям дополнительные перспективы для всестороннего развития.

Михаил Мамиашвили, президент федерации спортивной борьбы России: «Причислить себя действительно к значимому виду спорта, олимпийскому виду спорта с колоссальными традициями и очень возможностями для детей любого возраста, веса, роста и телосложения».
 

На встрече с приморским губернатором Олегом Кожемяко состоялось подписание соглашения между краем и Федерацией спортивной борьбы России о сотрудничестве. Регион станет пилотной площадкой для внедрения проекта «Спортивная борьба – в школы». Основы этого спорта будут преподавать на уроках физкультуры.

Олег Кожемяко, губернатор Приморского края:  «Задача стоит – обучить молодое поколение навыкам борьбы, а далее, если потребуется специализация, если есть желание, обучение можно будет продолжить в спортивных клубах, детско-юношеских спортивных школах, и дети смогут выбирать. Поэтому, я уверен, это будет в Приморье востребовано».

Это проект должен помочь не только развитию самого вида спорта, но в большей степени – молодому поколению – гармонично развиваться, формировать характер, поддерживать общепринятые ценности.

Максим Уразов, директор департамента физической культуры и массового спорта Министерства спорта России: «На примере программы «Борьба – в школы» мы хотим сделать пилотную программу, которая могла бы стать таким образцом для других видов спорта, когда системный вид спорта заходит в школу, отрабатывается программа уроков, создается инфраструктура, когда ведётся система подготовки кадров, когда создана целая пирамида».

На вершине этой пирамиды должны оказаться лучшие из лучших. Как нынешние олимпийские команды России, которые настроены, несмотря ни на что, выигрывать медали высшей пробы.

Павел Зайцев, Максим Евсеев, «Панорама»
 

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: