ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Всухую! Приморский "Тайфун" обыграл столичные "Крылья Советов"

27 Декабря 2021, 18:26



Прямой конкурент – и этим всё сказано. И приморский «Тайфун», и столичные «Крылья Советов» претендуют на попадание в плей-офф. Матчей в регулярном чемпионате всё меньше, и от каждой игры зависит, кто поборется за Кубок.

В первом из двух матчей «Тайфуна» и «Крылышек» борьба была вязкой. Ни тем, ни другим не удавалось открыть счёт. Смог это сделать нападающий «Тайфуна» Руслан Абдуллаев – причём в меньшинстве. А в третьем периоде, когда «Тайфун» делал всё, чтобы удержать минимальное преимущество, судьи сначала удалили Гутика, а затем и Паливко. Имея такой перевес, гости сначала сравняли счёт за полминуты до сирены, а затем и забили победный гол в овертайме.

СТЕПАН МЕЛЬНИЧЕНКО, НАПАДАЮЩИЙ ХК «ТАЙФУН» (Приморский край):  "Про судью не буду ничего говорить… Удаления подвели нас. Концовку мы провалили и проиграли. Тяжело играть 6-на-3, всё-таки".

На второй матч приморцы вышли в железобетонным желанием взять реванш. И в середине первого периода Руслан Абдуллаев счёт открыл. Во втором периоде хозяева отбили атаки столичной команды, а ближе к перерыву Даниил Гутик реализовал большинство.

ДАНИИЛ ГУТИК, НАПАДАЮЩИЙ ХК «ТАЙФУН» (Приморский край): "И в раздевалке парням сказал, и сам чувствовал, что игру проиграли из-за меня – из-за моего удаления. Попытался сегодня реабилитироваться, и хорошо, что получилось".

В третьем «посыпались» «Крылья», начали удаляться, Ларшина «выгнали» с площадки раньше времени – за удар клюшкой в голову. Посыпались и шайбы в их ворота.
С трибун пронёсся гул возмущения. «Дома по-свински играйте!» — негодовали болельщики. Тем временем сине-белые воплотили всю спортивную злость в голы. Барабаш и Чуб забросили красивые шайбы, Гутик сделал хет-трик, а Носков провёл сухой матч.

АЛЕКСЕЙ НОСКОВ, ВРАТАРЬ ХК «ТАЙФУН» (Приморский край): "Первый «сухарь» в МХЛ – это престиж. Спасибо большое команде, много блокировали, мне оставалось только ловить броски от синей линии и всё".

6:0. «Тайфун» уходит на небольшие каникулы, чтобы после Нового года провести спаренные матчи против соседей: «Сахалинских Акул» и «Амурских Тигров».

ВИКТОР ГОРДИЮК, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК «ТАЙФУН» (Приморский край): "Выходной день – ребята заслужили, но он и по расписанию был. И будем готовиться дальше. У нас сезон продолжается. Праздники праздниками, но продолжаем готовиться, будем работать по плану, будем закладывать «физику»".

Павел Зайцев, Александр Кононенко, Сергей Тулатиев, «Панорама»

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: