ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Хоккейный клуб «Адмирал» готовится к ледовой битве

28 Января 2020, 13:43



Хоккейный клуб "Адмирал" смог прервать чёрную полосу, обыграв рижское "Динамо". Но впереди важное испытание - матч с московским ЦСКА, действующим чемпионом России. На кону в ближайший месяц - выход в плей-офф. В регулярном чемпионате КХЛ у "Адмирала" осталось всего 12 матчей.

Регулярный чемпионат КХЛ выходит на финишную прямую. Уже известны первые обладатели путёвок в кубковую стадию – «Адмирал» же только ведёт борьбу за выход в плей-офф. Сейчас приморский клуб занимает 9-ую строчку в Восточной конференции КХЛ. А борьбу за Кубок Гагарина поведут только по 8 команд с Запада и Востока лиги. И пока сине-белым удача улыбается изредка. Нынешней зимой у «моряков» поражений пока вдвое больше, чем побед.

Сергей Светлов,
главный тренер хоккейного клуба «Адмирал» (Приморский край):

- У нас в последнее время, скажем, есть проблема с «глубиной» состава, к сожалению. У нас и Лалонд уже третью игру не выходит. Это ведущий игрок, который весомую роль играет в команде. Есть ещё одна потеря: Желдаков получил травму – палец сломал. У нас вот и Дьяков закончил выступление по семейным обстоятельствам. В последнее время – как мы после Нового года прилетели сюда, в центральную часть России и просидели полтора дня в аэропорту – пошли болезни. Подцепили какую-то инфекцию. По команде ходит вирус. Мы три-пять дней болеем. Потом кто-то возвращается в строй, но полуздоровым. Есть проблемы по поводу состояния здоровья команды в целом.

После двойного проигрыша «Авангарду» на домашнем льду приморцы уступили на выезде сначала «Салавату Юлаеву» 0:2, а затем – в Хельсинки финскому «Йокериту» 3:4 в овертайме.

Олег Ломако,
нападающий хоккейного клуба «Адмирал» (Приморский край):

- Матч, конечно, хороший, но обидно так упускать победу – буквально за 20 секунд до сирены. Тем не менее, хорошо, что добавили балл в свою турнирную копилку. Не максимально, конечно, чего заслуживали, но следующую игру кровь из носу надо вытаскивать.

В Хельсинки сняли гипс адмиральскому вратарю Юхо Олкиноура. Но пока он не появился в заявке на матчи. Возвращения чемпиона мира, который оправляется после перелома руки, ждут приморские болельщики. 45-й номер уже приступил к тренировкам.
В Риге во встрече с местным «Динамо» ворота приморской команды защищал Антон Красоткин. И отыграл весьма неплохо. Он пропустил только в концовке основного времени, а «моряки», как раз, в этом матче счёт открыли, автор быстрого гола – Денис Вихарев.
Встреча дошла до послематчевых буллитов – победный забросил адмиральский легионер Мартин Бакош. 2:1. Эта победа прервала чёрную полосу «Адмирала» - приморцы взяли верх после четырёх поражений подряд. В "регулярке" им остаётся сыграть дюжину матчей.
Уже завтра, 29-го января на льду «Фетисов-Арены» начнётся ледовая битва «Адмирала» против действующего чемпиона, обладателя Кубка Гагарина – московского ЦСКА. «Моряки» неоднократно обыгрывали армейцев. Эту встречу Общественное телевидение Приморья покажет в прямом эфире – начало в 19:20.

"Панорама"

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: