ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Экстремальный заезд устроили приморцы

28 Февраля 2020, 12:50



Пока одни спешат проводить зиму и уже готовы встретить весну, другие не хотят расставаться со снегом. Об экстремальных увлечениях жителей Арсеньева и не только расскажет Андрей Кармаданов.

Неважно, что снега по колено. И что весной в Арсеньеве пока не пахнет. Идет снег и ветер холодный. Но по традиции в конце зимы местные байкеры устраивают покатушки. В заездах участвует исключительно отечественная техника – «Восход», «Минск» еще советского производства. Наши мотоциклы в экстремальных условиях ведут себя лучше зарубежных.

Олег Тихонов, президент мотоклуба «Б`арс»: «Сложнее этой техникой управлять. Тем боле по снегу! Надо доказать, что наш отечественный автопром рулит. Он даже зимой может ездить, даже по снегу, даже не на шипованной резине люди пробираются и едут».

Братство людей, объединенных общим интересом, настолько сильное, что готовы ездить друг к другу в гости за тысячу километров в одну сторону. Алексея Левкова из порта Ванино Хабаровского края здесь зовут Лёва. Конечно, сейчас он приехал в Приморье на автомобиле. Но, как потеплеет, готов рвануть сюда уже на двух колесах.

 Алексей Левков, байкер (Ванино , Хабаровский край): «Надо себя подготовить к сезону, вспомнить все. Адреналин. Здесь друзья наши. Мы летом будем где-то встречаться и поэтому мы сюда рванули».

Поразмявшись на мотоциклах, арсеньевские байкеры устроили состязания- кто быстрее проедет по льду на самодельных санках, собьет соперника с лавки подушкой или перетянет необычный канат, который имеет четыре конца. В первое воскресенье июня, опять же по традиции, соберутся на фестиваль мотоспорта в Анучинском районе. На него съезжаются порядка пятисот байкеров со всего Дальнего Востока.

"Панорама"

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: