ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Спортивное Приморье. Выпуск от 28.02.2020

28 Февраля 2020, 19:50



Финиш календарной зимы был ярким для спортивного Приморья. Сегодня – об успехе приморцев на Чемпионате России по кудо. Это восточное единоборство, которое вобрало в себя лучшее из разных боевых искусств, одно из самых популярных в мире, благодаря своей универсальности, комплексности и жёсткому контакту в поединках.

Главный турнир страны традиционно собрал в Москве сильнейших спортсменов из всех федеральных округов. Дальний Восток представляли победители и призёры регионального чемпионата.

Категории в кудо отличают от общепринятых – весовых. Сенсей и основатель этого единоборства Адзума Такаси придумал систему градации спортсменов по сумме роста и массы. Как говорят кудоисты, это даёт более объективное разделение по категориям.

На чемпионате России шесть наград выиграли воспитанники заслуженного тренера России Юрия Бородия из Владивостока.
Приморский сенсей, именно так уже можно величать Юрия Ивановича, который воспитал не одно поколение кудоистов, смог найти подходящие слова для каждого спортсмена. Никто не остался без медалей.

Дмитрий Новиков стал лучшим, взяв реванш у Андрея Липилина. А приморец Шамиль Сеидов, ярко выступавший в юношеском возрасте, взял продолжительный перерыв, отслужил в армии, но вернулся в кудо, и смог использовать опыт, в том числе, неудачных выступлений себе на пользу – тоже при наставлении и поддержке Юрия Бородия и родных. И стал триумфатором всероссийского чемпионата, одолев в финале Даниила Токаря из Центрального федерального округа.

Через настоящее испытание и ведущая кудоистка нашего края Александра Савичева. Железная сила воли, ответственность за результат, единение с командой помогли ей победить не только давнюю соперницу Анастасию Мошкину, но и превзойти себя.

Продолжателю спортивной династии, победителю первенства мира 2018го года Константину Иванову не повезло. В финале Москвич Сергей Хрисанов оказался сильнее.
Но Константин верит, что он проведёт бой-реванш.

Бронзовыми призерами стали владивостокцы Александр Михайлюк (230 единиц), Артем Васильев 260 единиц, Егор Ладохин 270 единиц
Артёмовец Владимир Бахтин, свыше 270 единиц, У девушек - Олеся Булдакова (220 единиц) из краевой столицы и Ольга Шевченко из Уссурийска в категории свыше 220 единиц.
Еще одну серебряную медаль принес сборной команде округа хабаровчанин Никита Янчук в дивизионе 250 единиц.

Сейчас приморцы радуются успеху, но уже через пару дней начнутся тяжелейшие тренировки, ведь на Кубке мира будет ещё труднее

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: