ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Приморские спортсмены начали тренировки на открытом воздухе

28 Мая 2020, 11:17



Постепенно и без фанатизма спорт возвращается на свежий воздух. Теперь можно проводить тренировки на улице, но всё же существует ряд ограничительных мер. Подробнее прямо сейчас.

Ещё не звёзды приморского спорта, но уже точно – звёздочки. Бадминтонистки Полина Макогонова и Катя Нестеренко не раз поднимались на пьедестал почёта на Первенствах страны и Спартакиадах учащихся. Два месяца им пришлось заниматься на дому, чтобы быть в соответствующей их уровню спортивной форме.

Екатерина Нестеренко, призёр Первенства России по бадминтону и Спартакиады учащихся 2019: «Конечно, было сложно, я хочу сказать спасибо нашим тренерам, которые поддерживали нас, выбирали правильные обучающие материалы для тренировок, и мы проводили занятия онлайн».

Девушки рады, сейчас им можно выйти на первую пробежку. В соответствии с рекомендациями Министерства спорта страны и Роспотребнадзора в Приморье начали снимать ограничения для спортсменов.

Жан Кузнецов, министр физической культуры и спорта Приморского края: «На открытые спортивные площадки разного рода, на стадионы, на тренажёрные площадки под открытым небом – заниматься спортом не более двух человек, соблюдая социальную дистанцию – на расстоянии не менее пяти метров и применяя средства индивидуальной эпидемиологической защиты – это в обязательном порядке».

На воду с соблюдением этих условий могут выходить гребцы, яхтсмены и пловцы. Занятия на воздухе, путь даже максимум в парах и на расстоянии – уже большой шаг. Но многие виды спорта очень специфичны, и требуют проведения тренировок на специальных закрытых площадках

Полина Макогонова, двукратная победительница Первенства России по бадминтону: «Бадминтон – это такой техничный вид спорта, в котором спортсмен должен тренироваться в зале, должен чувствовать поле, держать волан постоянно, и это можно наработать только в зале, поэтому, тренируясь на улице, мы делаем лишь часть общей подготовки».

Разрешение тренироваться на открытых площадках – только первый этап. Минспорта России уже выпустило рекомендации по занятиям в залах, фитнес-центрах и бассейнах. Но Приморский Роспортебнадзор пока не может дать таким тренировкам зелёный свет.

Светлана Морозова, заместитель руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю:
«В соответствии с санитарно-эпидемиологической обстановкой, а на сегодняшний день она пока не позволяет осуществлять занятия в закрытых помещениях физкультуры и спорта. Когда соответствующие показатели по предотвращению новой коронавирусной инфекции будут достигнуты, то управление Роспотребнадзора по Приморскому краю направит соответствующие предложения в адрес губернатора края».

Приморские кудоисты – активисты спорта в разных его проявлениях, своим примером мотивируют на занятия не только единоборствами. Как говорят, затяжной период самоизоляции смогли пройти, тоже благодаря онлайн-тренировкам. Они уверены, что всё вернётся не круги своя.

Константин Караульных, двукратный чемпион мира по кудо, старший тренер юношеской сборной Приморья по кудо: «Со временем всё будет становиться лучше, и мы вернемся к обычному ритму жизни. Но главное – ещё суметь в него влиться, потому что как долго мы привыкали к самоизоляции, также долго мы будем привыкать к обычной жизни. Но терпение и труд всё перетрут, как говорится»

Павел Зайцев, «Панорама»

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: