ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Владивосток впервые принял финал детского турнира «Локобол»

28 Июня 2021, 14:50



Владивосток впервые принял дальневосточный финал детского турнира "Локобол". На матчах присутствовали и скауты известных футбольных академий. Удалось ли им открыть новые таланты - расскажет Павел Зайцев.

Большой футбольный уикенд. На остров Русский приехали детские команды со всего Дальнего Востока. На стадионе ДВФУ – дальневосточный финал фестиваля «Локобол-2021». Этот международный футбольный праздник проходит уже в 15-й раз. Но межрегиональный финал Владивосток принимает впервые. Это не только детский турнир, но и ярмарка талантов. Победители краевых, областных и республиканских этапов стараются изо всех сил, чтобы попасть на суперфинал в Москву.

Алексей Семененко, координатор международного детского фестиваля «Локобол-2021» на Дальнем Востоке: 

- Нужно с самого первого этапа – с предварительного стараться изо всех сил, помогать команде, проявлять свои лучшие качества: спортивные, тактические и даже человеческие, в общем – выложиться. И тогда, может быть, на этом этапе, или, может быть, на всероссийском Суперфинале, появится интерес со стороны ведущих академий и клубов.

В Приморье регулярно наведываются представители академии «Зенита» из Санкт-Петербурга, открылась и работает детская школа московского «Спартака», у академии столичного «Динамо» планы на наш край. Один из ведущих клубов страны – «Локомотив» не может оставаться в стороне. Представители большой футбольной школы железнодорожников выехали на межрегиональные финалы «Локобола».

Игорь Гребенников, тренер академии ФК «Локомотив»: 

- Если мы будем больше просматривать детей в разных регионах, в таких местах, тем больше вероятность, что мы не пропустим таланты. И от этого выиграет и сборная России, и вся страна в целом. Если мы будем более качественно смотреть и больше проводить подобных турниров – это в будущем только поможет футболу нашему.

Но для ребят на первом месте – игры и победы. Ведь получить призы и путёвки в столицу для них – уже большой успех. Шанс пробиться в число лучших есть и у ребят, чьи команды не смогут выйти в Суперфинал.

Мария Жаркова, исполнительный директор Детской футбольной лиги: 

- У ребят из этих команд есть возможность попасть в сборную «Локобола» - она будет собрана со всей России. Сильнейших ребят объединят в одну команду. Они приедут чуть раньше – для них организуют сборы. Этот проект стартовал у нас в 2019-м году и стартовал очень успешно. Тогда сборная стала победительницей Суперфинала и получила путёвку в Италию.

Победителем дальневосточного финала стала команда «Локомотив» из Уссурийска. Она победила в драматичном краевом состязании «Локобол-2021» и будет защищать честь Приморья в столице.

Павел Зайцев

Александр Малыгин

Панорама

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:




,,