ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Гимнастка родом из Приморья принесла России золотую медаль

28 Июля 2021, 18:48



Национальные команды России по спортивной гимнастике - олимпийские чемпионы. Почти 30 лет страна не видела подобного триумфа. Прошлая олимпийская победа нашей женской сборной в командном многоборье зафиксирована в 1992-м в Барселоне. А нынешняя, в Токио – вообще первая в новейшей истории России.
И помогла одержать её гимнастка родом из Приморья. 

Степан Ощепков, Владивосток: гребля на каноэ, золото Олимпиады 1964-го в Токио.

Игорь Чумак, Владивосток: гандбол, золото двух Олимпиад 1988-го в Сеуле и 1992-го в Барселоне.

Андрей Тюменцев, Владивосток: тоже гандбол – олимпийский чемпион Сеула-88.

Ольга Цейцина (Соловова), Уссурийск: волейбол – золото Олимпиады в Москве 1980-го.

Мария Шубина хоть и родилась не в Приморье, но продолжительное время жила здесь и стала Олимпийской чемпионкой по гребле на байдарках в 1960-м в Риме.

Это наши земляки, которые вписали в буквальном смысле золотые страницы в спортивную историю Приморского края. К слову, приморцев-призёров олимпиад – не меньше.

Это только в очередной раз доказывает, что в Приморье есть таланты, атлеты с характером, стремящиеся к спортивным вершинам.

Ещё одно золото к этому списку добавила уроженка Владивостока Лилия Ахаимова. Она начала заниматься гимнастикой во владивостокской детско-юношеской спортивной школе «Гармония» под началом тренера Ларисы Недовесовой.

Лилия в составе российской сборной стала олимпийской чемпионкой в командных упражнениях.

За выступлением гимнасток следила  буквально вся страна. С замиранием сердца.

Основные конкурентки – американки. И их лидер – Симона Байлз не смогла показать всё, на что способна, причём в своём коронном упражнении – опорном прыжке снялась с соревнований, а американская сборная оказалась в позиции догоняющей.

А Лилия Ахаимова, которая отлично выполнила этот элемент, положила начало успеху российской команды.

Лилия – не единственная спортсменка родом из Приморья на этих Летних Играх.

Свой путь на турнире бадминтонистов прокладывает Сергей Сирант. Он занимался под руководством Владимира Ларченко, защищал честь края, попал в сборную страны и выиграл олимпийскую лицензию.

Завтра к медалям в прямом смысле будет пробиваться боксёр родом из Находки, тяжеловес Иван Верясов. Воспитанник Глеба Устюжанина сказал, что будет драться за свою семью, за наставников, за родные город и край и, конечно же, за всю Россию.

Павел Зайцев

"Панорама"

 

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: