ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Почти дежавю: арсеньевский «Восток» провел первые домашние матчи

28 Декабря 2021, 14:29



Арсеньевский «Восток», выступающий во Всероссийских соревнованиях по хоккею с мячом в Высшей лиге, провел первые домашние матчи. Приморские хоккеисты вернулись из долгого выездного турне. 

Почти дежавю. С соседями из Хабаровска приморцы встречались на старте турнира. Вот и в первых домашних матчах наши снова играют против дублёров «армейцев-нефтяников».

Начальная половина игры прошла с преимуществом «Востока». Павел Корев забил два мяча, Роберт Гиниатуллин довел счет до 3:0, но «сухими» свои ворота до перерыва голкипер Иван Лиханов оставить не смог.

Сергей Поркулевич, старший тренер команды «Восток» (Арсеньев): «Мы в начале игры сделали ставку на верховые передачи. Из-за качества льда мы понимали, что на своей половине мяч низом плохо вести. И поэтому решили перейти на длинные передачи. За счет чего удалось быстро повести в счете».

Армейцы Хабаровска сориентировались быстро и переняли тактику хозяев. В результате им удалось во втором тайме сначала с пенальти сократить разрыв, а на 60-й минуте даже сравнять счет. Но «Восток» дожал соперника. Капитан арсеньевцев Дмитрий Барашков с углового принёс хозяевам победу со счётом 4:3.

Олег Андрющенко, главный тренер команды «СКА-Нефтяник-2» (Хабаровск): «Я считаю, игра была ровная, и закономерен ничейный результат. Но так распорядился спортивный Бог. Команда соперника, видимо, была не согласна. Вторым таймом доволен. Но недоволен некоторыми своими игроками, которые не доиграли в нашей команде».

На следующий день состоялся повторный матч с хабаровчанами. Гости уже на 10-й минуте открыли счёт, а «Восток» лишь в конце первого тайма усилиями бомбардира команды Павла Корева его сравнял. После перерыва приморцы вышли вперед. Второй голкипер арсеньевского клуба, Александр Иванов, у которого день рождения, надеялся на «подарок» от команды.

Александр Иванов, вратарь команды «Восток» (Арсеньев): «Для нас эти игры с «Нефтяником» всегда принципиальны. Во-первых, на выезде обе игры мы им проиграли. Поэтому для нас принципиально взять реванш, порадовать людей, которые собрались на трибунах. Их достаточно много».

Радость местных болельщиков продолжалась 15 минут, пока гости с углового не забили свой второй мяч. Счёт 2:2 продержался до финального свистка. И хабаровчане, и приморцы сравнялись в турнирной таблице и делят 5-6 места. Но арсеньевские болельщики в команду верят.

Анатолий Борзых, болельщик команды «Восток» (Арсеньев): «Просто я люблю этот спорт. Я люблю свой город. Люблю ребят, которые играют. Я их всех знаю. Надеюсь, что мы все равно победим. В такой тяжелой обстановке, как сейчас, люди приходят и болеют. Надеемся, что все будет прекрасно, «Восток» — чемпион!

Этими матчами открылась продолжительная серия домашних игр «Востока». Она будет идти почти два месяца. В середине января приморцы на своем поле примут дублёров иркутского клуба «Байкал-Энергия».

Вадим Перевалов

"Панорама"

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: