ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Уссурийский гандбол снова на слуху

28 Декабря 2021, 20:07



Уссурийский гандбол снова на слуху. Отделение при спортивной школе округа не просто на местном уровне учит азам игры. Мальчишки составляют основу краевой сборной второй год подряд!

Олег Хоменко, тренер по гандболу спортивной школы: "Как и в прошлом году, 10 воспитанников наших попали в сборную края по 2008 году, которые составили костяк сборной, и также выиграли межрегиональный этап".

Эта победа принесла и дополнительное поощрение от округа. За достижения на региональном, всероссийском и международном уровнях спортсмены становятся лауреатами премии администрации. На юбилейной церемонии на сцену поднялись 237 спортсменов, тренеров и работников физкультурно-спортивных организаций.

Евгений Харченко, тренер по тяжёлой атлетике: "У меня два спортсмена. У нас была задача войти в сборную России. Мы вошли. У нас тоже будет небольшая мотивация. Со следующего года нас, вроде, минспорт края ставит на зп. Это мотивация".

Екатерина Саркисян, лауреат премии администрации Уссурийского округа: "Изначально вообще не думала, что зайду так далеко. Хотела уже иногда бросить, опустить руки. Заработала, и все пошло".

Со следующего года система премирования будет изменена. Снизился возрастной ценз для спортсменов, и теперь на денежные поощрения от администрации Уссурийска смогут претендовать дети от 5 лет. И выплачивать его будут не раз в год, а ежеквартально.

Павел Пригодов, начальник управления по делам молодёжи, физической культуре и спорта УГО: "Порядок предусматривает выплаты и за краевые соревнования. Соревнования Дальнего Востока и всероссийские. За краевые дети от 5 до 18 лет получат премию от 3 тыс рублей. И за ранг соревнований она будет увеличиваться".

Максимальная сумма премий в этом году составила 25 тысяч рублей. По новому порядку спортивная молодёжь будет поощрена уже в начале 2022 года.

Наталья Зайцев

"Панорама"

 

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: