ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В бывшем складе средней школы сделали спортивную секцию

29 Апреля 2021, 14:40



Как пелось в известной песне: «В каморке, что за актовым залом», вернее, в бывшем складе средней школы сделали спортивную секцию, которая стала в Артёме местной меккой любителей силовых видов спорта и единоборств. Кто преподаёт и кто посещает этот склад здорового тела и духа, расскажет Павел Зайцев.

Пока в этих помещениях не так многолюдно, как бывает каждый вечер. Пик тренировок только приближается. Но и сейчас здесь бок о бок занимаются чемпионы Дальнего Востока по боксу и сборная Артёма по пауэрлифтингу. Спортшкола «Атлетическая гимнастика» стала домом для представителей видов спорта.

Сергей Колосов, тренер по пауэрлифтингу: "На самом деле помещение классное здесь. Да, оно небольшое. Но, по крайней мере, мы здесь все друг друга видим, общаемся и развиваемся. Оно для нас отлично подходит – у нас здесь своя атмосфера. Все, кто занимался в других залах, когда приходят сюда, и они рады, что занимаются именно в этом месте".

Пауэрлифтинг только набирает обороты в Артёме. Местная молодёжь увлекается «железом». В эту спортшколу приходят заниматься исключительно под началом Сергея Колосова.

Илья Набок, занимается пауэрлифтингом: "Он более подготовлен, более молодёжный, так сказать. С ним обо всём можешь поговорить. Он всегда поддержит добрым словом. Хороший человек. И как тренер – самый лучший. Он мне и поставил цель, сказал: «Минимум третье место, минимум!»

Мотивирует подопечных наставник перед предстоящим чемпионатом края по пауэрлифтингу. Он состоится в Артёме уже в эти выходные.

В этой секции занимаются не только штангой. Артур на собственном примере показывает сыну, что значит «В здоровом теле – здоровый дух».

Артур Жеребнёв, занимается гиревым спортом: "Ребёнку привить любовь к спорту. Не то, чтобы профессионалом был, а для здоровья и для дисциплины в первую очередь. Потому что спорт – это дисциплина.

Раньше «Атлетическая гимнастика» была детско-юношеской спортивной школой, и посетителей здесь было в разы меньше.

Роман Землянухин, руководитель спортивной школы «Атлетическая гимнастика»: "Когда была детско-юношеская спортивная школа, был порог занимающихся по возрасту. Спортивная подготовка подразумевает, что этого порога нет. У нас и в уставе сейчас записано, что могут заниматься пенсионеры, и спортсмены среднего возраста, и дети – в этом самый большой плюс спортивной подготовки".

У этой спортивной школы не одно помещение. В другом филиале Артёма занимаются пожарно-прикладным видом спорта. И «Атлетическая гимнастика» постоянно модернизируется и совершенствуется.

Виталий Ефремов, начальник отдела физкультуры и спорта Администрации Артёмовского городского округа: "Благодаря нашему президенту, благодаря нацпроектам на сегодняшний день наша школа получила оборудование, получила инвентарь – все 11 видов спорта. Заявки наших тренеров были полностью удовлетворены ещё в конце 2020 года. Сделали мы ремонт в спортзалах, заменили покрытие на полу и купили оборудование для занятия всеми видами спорта

Павел Зайцев Константин Рискин "Панорама"

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: