ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Чемпионат Европы по ушу перешел в онлайн

29 Мая 2020, 14:37



Вслед за остальными сферами жизни в онлайн ушел и спорт. Самоизоляция и коронавирус - не помеха даже чемпионату Европы по ушу. Как он проходит, расскажет Павел Зайцев. 

Единоборства перешли в онлайн. Тхэквондо, каратэ и теперь – ушу. Боевые искусства быстро адаптировались к пандемии и самоизоляции. Федерации и объединения проводят массовые соревнования по бесконтактным дисциплинам в новых условиях. В эти дни проходит первый в истории онлайн-чемпионат Европы по ушу-таолу. Участники предоставляют видео, к которым организаторы предъявляют очень серьёзные требования. А судьи оценивают выполнение комплексов при помощи специальной интерактивной программы.

Буквально несколько часов назад в борьбу за медали «вступил» наш земляк Павел Пустохин. Выступление 16-летнего уссурийца проходило в категории юниоры до 18-ти в разделе «чаньцюань» (без оружия). Павел подал ещё два видео своих выступлений на этот онлайн-турнир в других дисциплинах.

Глеб Музруков, Президент федерации ушу России:

- У нас уникальный вид спорта, он позволяет нам проводить вот такие онлайн-чемпионаты. Мы поддерживаем мотивацию, если спортсмен не участвует в соревнованиях, то мотивация у него, естественно, пропадает. Одна из ключевых сторон спорта ушу – воспитание характера и железной силы воли.

А накануне состоялись первые онлайн чемпионат и первенство России по ушу-таолу. В них участвовали 550 спортсменов из 37-ми регионов страны. Соревнования проходили по аналогичной схеме. Павел Пустохин и Марина Жданова в разных дисциплинах собрали багаж из двух бронзовых, одной серебряной и двух золотых медалей. Благодаря двукратному успеху Павел отобрался на Чемпионат Европы. Главный турнир континента будет продолжаться до 5-го июня.

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: