ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Более 1000 человек стали участниками фестиваля "Песок-VL"

29 Июля 2019, 18:17



Шамора стала местом проведения фестиваля пляжных видов спорта «Песок-VL» . Несмотря на туман и морось, его участниками стали больше 1000 человек не только из Приморья, но и Хабаровска и даже Якутии. 

Туман сегодня кстати - есть надежда не обгореть. Участники фестиваля «Песок-VL»  проводят в бухте Лазурной у кромки воды несколько часов. Играют сами, болеют за других. Пляжные виды спорт собирают любителей активного отдыха со всего Владивостока. 

- Четыре года назад мы сделали первые соревнования по пляжному гандболу, потому что хотелось попробовать что это такое, везде играют, а мы в Приморье ни разу не пробовали. И из тех соревнований стало понятно, что всем нравиться, все хотят играть в пляжные виды спорта тоже. И из одних соревнований по пляжному волейболу появился вот такой вот трёхдневный фестиваль, - отметил руководитель фестиваля "Песок VL" Максим Кириченко.

С каждым годом фестиваль все многолюднее. Это не только профессиональные спортсмены, но и любители. Из 15 видов спорта самые популярные - гандбол, волейбол, футбол, баскетбол. Теперь набирает обороты еще и пляжный теннис.

- К нам его когда-то привезли из Хабаровска , они первые начали , несмотря на то, что как бы должны город Владивосток . Но тогда показали нам , и на сегодняшний день уже город Владивосток наравне соревнуется с Хабаровском, - пояснила начальник управления физической культуры и спорта администрации г.Владивостока Юлия Вельбик.

Кроме игровых видов спорта, есть еще кроссфит , лёгкая атлетика и пляжная борьба. И – чирлидинг. Он органичен даже на пляже.

В течение трех дней свои возможности смогли показать не только взрослые, но и дети. Они отлично проводили время и набирались опыта.

"Панорама"

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: