ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Приморье построят 62 спортивные площадки

29 Июля 2020, 18:11



На площадке и стадионе вечером и стар и млад. Пока одни гоняют мяч, другие осваивают тренажёры. Владимир Христюков пришёл с дочкой. Сам учит ребёнка подтягиваться. Он говорит что занятия спортом позволит вырастить здоровое поколение.

Владимир Христюков, житель с. Яковлевка:

- Ребёнку очень нравится здесь на площадке. Она каждый вечер просит. Я привожу, либо супруга приводит сюда. И ей очень нравится здесь.

С недавних пор для Яковлевки спорт стал неким объединяющим фактором. В селе чуть больше пяти тысяч жителей, и по статистике каждый четвёртый им занимается. А потому и площадка и стадион да ещё и современным покрытием здесь давно были нужны. Эту построили по поручению Олега Кожемяко, в рамках регионального проекта "Спорт - норма жизни".

Николай Вязовик, глава Яковлевского района:

- Таких мы собираемся строить три площадки. В Яблоновке, Новосысоевке и здесь. Но здесь она уже комфортная, потому что покрытие резиновое, лучше чем простое покрытие.

То что в Яковлевке действительно любят самые разные виды спорта становится понятно через несколько минут. Сразу после интервью глава района отправляется играть в теннис. Крытый корт тоже построен за счёт средств краевого бюджета. Все занятия проходят с соблюдением мер безопасности.

Сергей Шилов, директор детского спортивного центра Яковлевского района:

- Мы немножко уже начали выходить. Послабления произошли. Мы начинаем собираться. Играем в футбол, волейбол, баскетбол. Конечно мы соблюдаем дистанцию, все правила рамки. И уже вот постепенно начали заниматься большим теннисом.

Этот спортивный комплекс настолько большой, что места хватит и художникам и музыкантам. На втором этаже планируют разместить кружки дом детского творчества.

Наталья Шилова, начальник отдела молодёжной политики и спорта администрации Яковлевского района:

- Бывшее здание дома детского творчества находится в аварийном состоянии. Поэтому решили перенести кабинеты, что бы дети уже занимались в новом здании. Более современном. С ремонтом.

Сегодня появление новых площадок, ремонт помещении и строительство социально важных сооружении проходит в рамках реализации национальных проектов. На каждой территории разработан чёткий план, который утверждён правительством Приморья.

Данил Макарычев Павел Михайлов, "Панорама".

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: