ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Приморский "Тайфун" готовится к большому турне

29 Октября 2020, 10:17



В этом году болельщики остались без большого хоккея. Коронавирус отправил профессиональные команды на скамейку запасных. Поэтому всё внимание приковано к молодёжкам. Приморский "Тайфун" готовится к матчам на чужой территории, а юношеский "Адмирал" только начал борьбу.

«Тайфун» пакует чемоданы. Завтра адмиральская молодёжка проведёт заключительные тренировки в октябре, после чего отправится по маршруту: Владивосток-Москва-Тула-Санкт-Петербург. Это будет одно из самых продолжительных и насыщенных турне приморской команды – не только в этом сезоне, но и в её пока недолгой истории.
За три недели «Тайфун» проведёт 12 матчей. Противниками приморцев станут в том числе ведущие клубы Западной конференции МХЛ: подмосковный «Атлант», столичные «Красная Армия» и молодёжка «Спартака», тульская «Академия Михайлова», а также «СКА-Варяги» из Ленинградской области и «Динамо» из Санкт-Петербурга. На родной лёд приморцы выйдут только через месяц – в конце ноября.

Тем временем, юношеская команда хоккейного клуба «Адмирал» - до 18-ти лет - стартовала в Первенстве Сибири и Дальнего Востока среди юниоров. Соревнования проходят в два этапа. На первом – участники ведут борьбу в своих группах: «Восток» и «Запад». Юношеский «Адмирал» будет оспаривать выход в следующую стадию с командами Хабаровска, Южно-Сахалинска, Новосибирска, Красноярска, Читы.
Первые матчи «юнги» провели в Южно-Сахалинске. На льду местного спорткомплекса «Кристалл» приморцы встречались с дебютантами турнира – «Сахалинскими орланами». В первой из двух встреч юношеский «Адмирал» проиграл хозяевам - 1:4. Гол престижа смог забить Роман Трофимов.
На следующий день «юнги» взяли реванш 3:2. Отличились Михаил Кисель, Ярослав Мигаль и Евгений Морев. Первые домашние матчи в Первенстве «Адмирал» проведёт в предстоящие выходные. На своей площадке «юнги» встретятся с ровесниками из хабаровского «Амура».

Павел Зайцев, «Панорама»

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: