ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Владивостокские школьники сразились в кибер-турнире

29 Ноября 2021, 16:31



Контрстрайк, культовая игра-шутер, появилась ровно в миллениум.  Теперь это, пожалуй, самая популярная дисциплина среди киберспортсменов. В этот уикенд владивостокские школьники сразились на виртуальных картах-локациях. Такой турнир в дальневосточной  столице проходит впервые.   Кто стал победителем и получил денежный приз? Яна Романюк продолжит. 

Поддержка у команды из второй гимназии Владивостока сегодня особенная. За всю команду, а особенно за Илью Моргунова, болеет самый верный зритель – мама. В успехе сына уверена, он и компьютер с первого класса вместе.

Анжелика Моргунова: “Конечно, я очень болею. Я оказалась здесь совершенно случайно. И даже не ожидала. Приехала случайно и оказалось, что команда сына в финале. Я очень рада за мальчишек. Желаю им победы.”

Исход турнира решился в считанные минуты. Финальный выстрел Ивана Луцука, и команда — победитель двухдневного турнира по контрстрайку среди школьников.

Иван "Minvin" Луцук, игрок команды Gym 2: “Мне дали информацию, что человек находится на этой позиции, и я просто хладнокровно убил его.” 

Команда – победитель, а сам Луцук — лучший игрок турнира. За его действиями следили остальные команды, организаторы кибертурнира и профессиональные киберспортсмены из «Born in the East».

Иван "Minvin" Луцук, игрок команды Gym 2: “Я очень рад. Мы проиграли прошлую карту, чуть-чуть расстроились, собрались, зарядились энергией и вот эту забрали хорошо.”

Одного раунда не хватило до победы команде Трики. Счет 3:2. Сегодня они вторые. Третьи на пьедестале FaZe Academy, дебютанты турнира. До победы не хватило опыта, считают в команде, хотя игровых часов у ребят достаточно. Ева Бурка играет в контрстрайк полтора года.

Ева "Doslёz" Бурка, игрок команды FaZe Academy: “У меня в игре насчитывается 2500 часов. И, как мне говорят, то, что я играю лучше многих мальчиков. Мне нравятся стрелялки, нравится доминировать над всякими такими, чтобы мальчики офигевали".

Турнир по контрстрайку киберцентр Drift Gaming проводит впервые. Игра, давно ставшая классикой в мире киберспорта, собрала участников из 20 команд. Хотя поданных заявок было 40.

Александр Обновленный, организатор кибертурнира Drift Gaming: “Мы обязательно проведем второй турнир в январе с более большим призовым фондом, с призами от партнеров, со зрителями. Это будет прям большое мероприятие. Я думаю, мы сможем принять 40-50 команд".

Призеров соревнований наградили сертификатами от партнеров турнира и ценными призами. Победители получили денежный приз в размере 10 000 рублей. Отдельно киберспортсмены поздравили восходящую звезду — Ивана Луцука.

Яна Романюк, Аделя Кульматова, Сергей Тулатиев, Игорь Лищук

"Панорама"

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: