ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Всероссийская Федерация волейбола решила остановить все чемпионаты

30 Марта 2020, 14:19



Коронавирус вносит корректировки во все сферы деятельности. Всероссийская Федерация волейбола вслед за КХЛ приняла решение остановить все чемпионаты под своей эгидой. Это касается и турнира, в котором принимала участие волейбольная команда нашего края "Приморочка". Слово Павлу Зайцеву.

Волейбол в этом сезоне закончился. Такое решение – из-за распространения CoVID-19 приняла главная в России организация в этом виде спорта. Всероссийская Федерация волейбола постановила завершить все чемпионаты: в мужских и женских Суперлигах, в дивизионах «А» и «Б» Высших лиг, в Молодёжных лигах.

Ведущий волейбольный клуб края - «Приморочка» выступает в Высшей Лиге «А». В этом дивизионе решено места распределить по итогам продолжительного первого этапа. Он начался в октябре и закончился в середине февраля. В нём «Приморочка» заняла седьмое место. Сыгранные после этого матчи плей-офф и утешительного раунда в зачёт не пошли.

Константин Приходько, главный тренер волейбольного клуба «Приморочка» (Приморский край): "С этим непонятным расписанием, с этими (неудобными) турами, я был против этого – вот соответственно оно и завершается. Все в одинаковых условиях. Кому-то может быть обидно, что закончили не на том месте, которое могли бы занять. Вся работа в сезоне насмарку. Тем не менее, здоровье дороже. Закончится чемпионат – и закончится. Если будет принято решение, мы подчинимся. И уйдём в отпуск до следующего сезона".

Игроки и тренеры «Приморочки» на прошлой неделе командные занятия и уже разъехались по домам. На самоизоляцию. Тренироваться будут индивидуально - в домашних условиях.

Ольга Ефимова, диагональная волейбольного клуба «Приморочка» (Приморский край): "Просто нужно соблюдать гигиену, не поддаваться панике, всё будет нормально. И хорошо просто нужно следить за здоровьем, всё будет хорошо и волейбол будет жить всегда!".

Седьмое место – аналогичный результат приморская волейбольная команда показывала в сезоне 2015-го – 2016-го годов. Затем два сезона подряд «Приморочки» завоёвывали серебряные медали Высшей Лиги «А». В прошлом году жёлто-чёрные стали третьими в регулярном чемпионате, а в плей-офф уступили в борьбе за бронзовые медали.

Накануне Континентальная Хоккейная лига и Баскетбольная единая лига ВТБ приняли решение завершить чемпионаты. Сейчас на паузе турниры, в которых участвуют основной и молодёжный составы «Спартака-Приморье» и футбольный клуб «Луч». Уже две недели в данных чемпионатах затишье. На днях все приморские спортивные команды, федерации и клубы прекратили тренировки на неопределённый срок.

"Панорама"

 

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: