ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Мастера гребли, борьбы и лёгкой атлетики вылетели на Олимпиаду

30 Июля 2021, 16:29



Олимпиада в Токио продолжается, и неразыгранными остаются комплекты наград ещё по многим дисциплинам. Их российские представители отправляются в Японию из Владивостока. И вот сегодня утром в Страну восходящего солнца вылетел рейс с нашими мастерами гребли, борьбы и лёгкой атлетики. В дорогу за медалями российских спортсменов в аэропорту провожал Павел Зайцев. 

Приморье говорит им «До свидания!». А, казалось, совсем недавно наш край приветствовал олимпийские сборные России, говоря «Добро пожаловать!». Сегодня пришла пора гребцам, борцам, легкоатлетам завершить приморские сборы – заключительные перед важнейшими стартами.

Жан Кузнецов, министр физкультуры и спорта Приморского края: 

- Для нашего спорта, спортивного сообщества это будет сильный толчок в развитии всего спорта в крае. Вместе с тем мы приложили все усилия для того, чтобы все команды прошли успешно подготовку. Те сборные, которые уже выехали на Олимпиаду, уже показывают результат.

Приморье говорит им «Счастливого пути!». До Токио они летят одним рейсом. Эти почти пару часов полёта до японской столицы, наверное, один из важнейших этапов и для спортсменов, и для их наставников.

Елена Сайко, тренер по лёгкой атлетике (спортивная ходьба): 

- Есть единение – все помогают друг другу. Это всегда дорогого стоит. Радует, что все команды вместе – этим и отличаются Олимпийские игры от других соревнований!

Этот десант российских атлетов должен подхватить олимпийскую эстафету у тех, что начинал Игры и уже принёс медали нашей сборной. Турниры борцов, гребцов и легкоатлетов стартуют в начале августа.

Александр Борзунов, главный тренер сборной команды по вольной борьбе среди женщин: 

- Одни из основных конкурентов – это японские спортсмены. Но мы давно готовимся, настраиваем девушек на активную положительную борьбу – для завоевания медалей, надеемся, всё будет хорошо!

Приморье говорит им «Только вперёд! Бороться и не сдаваться!» Пусть команды выступают без гимна и флага, но наши сборные – уже в числе лидеров по медалям.

Гоги Когуашвили, главный тренер сборной команды по греко-римской борьбе: 

- Много уже золотых медалей добыли, плюс «серебра», «бронзы». Но и вот тяжёлая артиллерия – борцы, а затем художественная гимнастика, синхронное плавание и другие виды должны сказать своё слово.

Приморье говорит им «До новых встреч!». Потому что в Азиатско-Тихоокеанском регионе проводят всё больше соревнований. А через 11 лет австралийский Брисбен будет принимать Летнюю Олимпиаду.

Елена Исхакова, генеральный секретарь Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ: 

- Мы готовы к вам вернуться, действительно очень тёплый приём! Ребята и тренеры все очень довольны. Большое спасибо вам – всему Приморскому краю – за организацию!

Ну а Приморью вместо со всей страной остаётся болеть – за каждого из них.

Павел Зайцев
Максим Евсеев
Панорама

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: