ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

На озере Чан отремонтировали беговые дорожки

30 Сентября 2020, 12:29



Ликование и восторг любителей спорта и активного образа жизни. В краевой столице завершен косметический ремонт беговых дорожек на озере Чан. Там уложили новое покрытие, провели качественное освещение и не только. В планах построить дом для спортсменов. С раздевалками и камерами хранения. Подробнее Владислава Золотова.

Владислава Золотова, корреспондент: "Раньше бег здесь был настоящим приключением. Не то что бежать – идти было сложно. И вот наконец-то на озере Чан уложили новое беговое покрытие. И жители уже успели его оценить".

Сделали не только беговое прорезиненное покрытие, но и освещение. А также поменяли 200 досок в деревянном настиле.

За всем этим стоит очень личная история Александра Нестеренко. Он один из тех, кто чуть ли не с самого начала обустраивал пространство на Чане. На 80-летие губернатор Олег Кожемяко, зная его любовь к озеру, сделал особый подарок.

Александр Нестеренко, председатель некоммерческой организации «Здоровое Приморье»: "Вот вам сертификат на 1.5 миллиона. Не такая уж большая сумма. Сделайте Чан так, чтобы люди не проваливались в ямы. Сделайте, чтобы люди бегали и радовались оттого, что они двигаются".

Сейчас любители спорта на Чане чувствуют себя в безопасности. Но ремонт - только начало. Дальше - больше. Уже есть проект развития территории. А пока хотят продлить резиновую дорожку.

Андрей Нестеренко, учредитель некоммерческой организации «Здоровое Приморье»: "Есть у нас желание на земельном участке, расположенном за турниками, поставить павильон. В нем разместить раздевалки, камеру хранения. Сделать небольшой буфет, где человек мог хотя бы купить воды".

Позаботились и о тех, кто приходит позаниматься на тренажерах. Установили новые – для силовых упражнений.

Владислава Золотова, Сергей Гусаров

"Панорама"

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: