ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Юниоры "Спартака-Приморье" – дебютанты Молодежной лиги

30 Октября 2019, 12:11



Юниоры "Спартака-Приморье" дебютант единой молодежной лиги. Про развитие молодёжного баскетбола в крае и перспективы подающих надежды молодых игроков - Павел Зайцев.

На уровень выше. И это не просто шаг вперёд, а настоящий скачок вверх. Команда резервистов баскетбольного клуба «Спартак-Приморье» в этом октябре начала выступление в Единой молодёжной лиге ВТБ. В ней собраны юниорские команды 12-ти ведущих российских клубов.

Молодые спартаковцы Приморья дебютировали в лиге в нынешнем сезоне.

Пока они втягиваются в состязание. Но отмечают, что уровень молодёжного турнира кардинально отличается от детско-юношеской баскетбольной лиги, в которой довелось выступать до нынешней осени.

- Пока ещё не вкатились, но вкатываемся потихоньку. Но это – высокий уровень, если сравнивать с ДЮБЛом. Там было легче играть, здесь ребята взрослые, и, соответственно, играть тяжелее, - сказал нападающий баскетбольной команды «Спартак-Приморье-2» Сергей Грашкин.

Хоть прошедших игр «Спартака-2» в Единой молодёжной лиге – по пальцам пересчитать, но прогресс уже ощущается, говорят игроки. Хотя над стабильностью ещё работать и работать. Так в очередных парных матчах красно-белые принимали на своей площадке команду «Нижний Новгород-2». В первой из двух встрече молодые «гладиаторы» сокрушили гостей. «Горожане» готовились к этому визиту, но в этом матче ничего не смогли противопоставить хозяевам. 82:66. Самый результативный – 35й номер: Геннадий Денисов, 25 очков и 12 подборов.

Во втором спарринге «черно-белые» смогли развернуть игру в свою сторону. Настроенные на реванш гости настреляли во второй четверти 37 очков! Спартаковские резервисты бросились в погоню после большого перерыва, но запала не хватило в концовке.

- Это, прежде всего, пока ещё юноши. Как нам казалось, что они прогрессируют от игры к игре, а сегодня раз – и получается такой провал. Это неустойчивая юношеская психология. В этом, наверное, первопричина. Не снимаем с себя ответственности. Мы, наверное, недонастроили команду, - отметил главный тренер баскетбольной команды «Спартак-Приморье-2» Андрей Костко.

В конце матча гости были в смятении – растеряли своё преимущество в два десятка очков. Но и у наших дрогнула рука – на последних секундах броски не пошли, участились потери. 82:72 – «Нижний Новогород-2» увозит одну победу. В первые дня ноября в Приморье приедет очередной соперник молодых спартаковцев по Единой молодёжной лиге – казанский УНИКС-2.

"Панорама"

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: