ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Юные баскетболисты "Спартака-Приморье" сыграют в топовой лиге

31 Июля 2019, 18:00



Юные баскетболисты «Спартака-Приморье» в новом сезоне сыграют в топовой лиге России. Перед Чемпионатом они проведут два турнира — в Корее и в Китае. Сезон стартует в октябре. 

Теперь и в Единой молодежной лиге ВТБ. В новом сезоне юные баскетболисты «Спартака-Приморье» сыграют в топовой лиге России. Это отличная возможность популяризации спорта в Приморье.

- Мы сможем дать возможность своим воспитанникам, которые заканчивают наш баскетбольный интернат. Дать возможность еще три года в нашей структуре поработать, дать возможность им развиваться. И, естественно, мы, как клуб, хотим видеть определенную отдачу от них. В перспективах видеть их в рядах основной команды не просто статистами, а уже полноценными готовыми игроками, - отметил исполнительный директор БК «Спартак-Приморье» Иван Сыркин.

В чемпионате имеют право играть парни в возрасте до 20 лет. У нескольких игроков молодежного «Спартака» двусторонние контракты. А значит – юноши могут быть вызваны в первую команду. На таких условиях подписали приморца Геннадия Денисова. В школе у него была тяга к мячу. Сначала гандбол, потом футбол, но в итоге остановился на баскетболе. И не зря. Сейчас Геннадий – один из самых перспективных местных игроков.

- Мы должны прибавить в баскетболе этой командой. Здесь мальчишки 2001-го года есть, и младшие будут привлекаться в эту команду. Мы должны прогрессировать все вместе и добиваться как можно более высокого положения в таблице, - сказал нападающий БК «Спартак-Приморье-2» Геннадий Денисов.

В предстоящем сезоне в Единой лиге ВТБ сыграют 12 российских команд. Девять из них – дублируют составы одноименной взрослой лиги. А трое – клубов Суперлиги. Перед молодежкой «Спартака» ставится серьезная задача – выход в плей-офф. Но перед этим тренерский штаб намерен создать боеспособный коллектив.

- Одну из приоритетных задач ставлю – создать такую химию в команде, привить ценности спартаковские, философию клубную. Для того, чтобы игроки сами не хотели никуда уезжать и стремились, прежде всего, в первую команду, а не смотрели по сторонам, где больше на 5 копеек платят, - сообщил главный тренер БК «Спартак-Приморье-2» Андрей Костко.

Перед Чемпионатом юные баскетболисты проведут два турнира - в Корее и в Китае. Затем вернутся тренироваться. В октябре начинается сезон.

"Панорама"

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: