ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Почти у цели. Велосипедист из Нижнего Новгорода добрался до Владивостока

07 Декабря 2021, 16:17



Из Нижнего Новгорода во Владивосток на велосипеде. Влад Повеликин в сутках от заветной мечты. До финальной точки ему нужно проехать еще 100 километров. 

Уссурийский байкер Ежик и велосипедист Влад познакомились через популярную соцсеть. С начала лета Ежик-Алексей следит за передвижениями велосипедиста. По их расчётам, личное знакомство должно было произойти в ноябре.

Алексей Передрий (Ежик), байкер: "Он еще подзадержался. Ну, опять же, помыться, поесть с дороги. Ну, короче, понимаем друг друга".

Перед финишной 100-километровой дистанцией Влад отдохнёт в Уссурийске. Его путь из Нижнего Новгорода начался 1 июня. Цель — проехать 13000 км и побывать во Владивостоке. До этого путешественник уже педалил до Байкала и именно там понял, что ему хочется большего. Дорога Влада до Хабаровского края была без происшествий. А потом случилась авария.

Влад Повеликин, велосипедист-путешественник: Боковым зрением вижу - проносится фура очень близко ко мне. Очень близко ко мне. В этот момент удар. Как раз штаны разорвало. Плечо ударил и сломал, как потом выяснилось, седло. То есть удар был такой, что подседельный штырь сломало.

В теплое время Влад ночевал в палатке или под мостами, где укрывался от ветра и ночевал под открытым небом. Но с наступлением холодов пришлось искать тёплый ночлег. Откликались те, кто следил за путешествием Влада в соцсетях. В Горных Ключах велосипедиста настигла метель, но на выручку пришла семья пожарных.

Влад Повеликин, велосипедист-путешественник: "Я выехал в эту погоду, ехал по темноте. У меня сели все гаджеты. Они меня вылавливали в поселке с фонарем. Я ехал, запомнил адрес в голове, зарядки сели. Думаю, как буду искать? И тут фонариком: «Влад, Влад, сюда!»".

Из необычных мест ночлега путешественник вспоминает заброшенную войсковую часть, которую показали страйкболисты. На сутки Влад пропал из сети и стал недоступен, чем вызвал тревогу своих подписчиков.

Влад Повеликин, велосипедист-путешественник: "Там вкапывали металлические бочки и в них офицеры, как я понял, жили. Там вот такой лаз круглый. Ты туда спускаешься, гермодверь открываешь. Ребята такие полати сделали. Местный сталкер туда меня провел, был снегопад еще. И меня тогда в розыск подали. Я не выгрузил ничего в интернет.

Во Владивостоке Влада ждут, и в списке путешественника много мест в краевой столице, где нужно побывать. Поэтому после финиша молодой человек рассчитывает провести в Приморье еще пару недель.

Яна Романюк, Наталья Зайцева, "Панорама"
 

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: