ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Здесь мёдом намазано: как прошёл самый сладкий фестиваль

30 Августа 2021, 14:58



И мед, и соты, и медовуха. Десятки литров сладкого лакомства - пробуй, сравнивай, покупай. В последние дни лета пчеловоды и ценители меда со всего Приморья - здесь, в Анучино. Сотни гостей, парад костюмов и концертная программа – это уже пятый краевой фестиваль меда.

Пчеловоды тоже радуются. Это как раз тот случай, когда на работу, как на праздник. Они представляют здесь свою продукцию. В ее полезности даже не сомневаются.

Олег Пазенко, пчеловод: 

- Ну там слишком длинный перечень, обо всем и не расскажешь. Во-первых, это иммунитет подстегивает, комплекс витаминов различных, минералов.

Мед липовый, гречишный алтайский, амарантовый, с кокосовыми стружками, сладкие соты, перга – чего тут только нет! Цены приятные, а некоторым везет на подарки.

Андрей Сколов, пчеловод: 

Специально для фестиваля мы подготовили такой подарочный вариант: пятый фестиваль «Анучино – медовое раздолье».

- Какая красота, вы только посмотрите, друзья!

- Это я вам дарю.

- Серьезно? Спасибо!

Ирина Бочанцева, корреспондент: "На медовом фестивале в Анучино можно не только попробовать это лакомство, но и побывать в гостях у настоящих русских крестьян. Здесь на столе и баранки, самовар, мед – всё, что нужно для самого душевного чаепития".

Елена Старостина, пресс-секретарь Амурского филиала WWF России: 

- Кого мы здесь сегодня защищаем?

- Конечно же, мы защищаем и наших пчел, и наш лес. И те липы, которые дают прекрасный мед. И, естественно, тех тигров, тех редких животных, которые обитают в этом лесу, потому что лес важен для всех. Он важен и для людей, и для животных. Мы должны его беречь.

В правительстве края подтверждают, проблемы есть. И их нужно решать. К слову, в этом году собрано гораздо меньше меда, чем в прошлом. Причин несколько. Одна из них – засуха.

Андрей Бронц , министр сельского хозяйства Приморского края: "Во-первых, пожелать пчеловодам, чтобы интерес не иссяк. Все-таки в этом году многие себе в убыток сработали. Ну, и самый главный вопрос – это защита основного медоноса – липы – от вырубки".

Пчелку-трудягу здесь любят все. Даже памятник установили. Окрестные села живут медом. Следующий фестиваль теперь только через год. Не пропустите.

Ирина Бочанцева, Александр Масликов, Олег Буймиструк и Вадим Стадников

«Панорама»

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: